写一篇作文《忘不了你啊,我的老师》

汤夏璇茅咏
写给老师的信
敬爱的老师:您好!
小学阶段即将离我而去,朝夕相处的老师要对您说一声:谢谢。我的咽喉有些哽咽,鼻子有些发酸,我真是舍不得您呀,浓浓的师生情,此刻越发强烈,拿起笔来,把情意寄托在笔端。成为永远的纪念。
还记得吗,那是我刚刚升入六年级的时候,在一次长跑比赛中,因为求胜心切,不小心摔倒在跑道上,崴了脚。我们班因此失去了第一名的成绩。我深感内疚,没有为班级争光。可是您没有怪罪我,还对我体贴入微,问我疼不疼,还给我抹红花油,缓解我的疼痛,脚脖虽然肿了很疼,可是我并不在意,从您的关怀中,我感受到了班级大家庭的温暖,感受到了老师您的一片真情,也感受到了同学之间的深情厚谊,是您费尽心思把这个班带成了全校先进班集体,这其中包含着您多少的劳动付出和情感的投入啊!
张晓娟病了,您利用自己的休息时间,到她的家里给她补课,很晚才回家。齐晓伟顽皮,不知道用功学习,是您苦口婆心,耐心引导,争取家长的配合,硬是把一个浪子从危险的边缘拉回来了,学习成绩也提高了,也变得懂事了。这全是您的功劳呀!您为这个班真是操碎了心,您的发丝中增添了些许银丝,您的脸上刻上了沧桑的印记,可是您对我们的情谊却一如既往。您的工作热情丝毫没有缩减,您一心扑在您热爱的教育事业上,耕耘开拓。
您还是学校的骨干教师,工作在最重要的岗位上,做班主任工作,事物零乱而庞杂,您总能分清主次,有条不紊的做事,您在教学工作中十分严谨,对我们要求非常严格,您是一个既严格要求又关怀备至的好老师。您还承担着培养年轻教师的重任,您以您的治学严谨,勇挑重担,扎实工作,开拓创新影响和带动着年轻的老师,给他们上示范课,听他们的课,循循善诱,做具体的指导,一年下来,他们的教学水平都有明显的提高。您做人低调,从不张扬。
您是我们最可亲可敬的老师,您是我们人生道路上的灯塔,您是我们学校生活中的益友,您是我们学业道路上的恩师,您为人师表,好学上进,秉承活到老学到老的信念,源源不断的新知识注入您的脑际,您真是一个虚心进取、开拓创新型的、不知疲倦的人民教师。
我永远也不能忘记在我的小学时光里有您这样一位恩重如山的好老师!