变压器的试验项目有哪些类型,分别是什么?

问简答题变压器的试验项目有哪些类型,分别是什么?怎么答才能完整啊?... 问简答题变压器的试验项目有哪些类型,分别是什么?怎么答才能完整啊? 展开
串联谐振武汉赫兹电力
武汉赫兹电力设备有限公司是一家专业生产串联谐振试验装置、变压器测试设备,高压开关测试设备,互感器检定装置,继电保护测试设备、避雷器、绝缘子测试设备,电力电缆故障测试设备的生产厂家

变压器的试验项目有哪些类型,分别是什么?

1.绝缘油试验
2.测量绕组连同套管的直流电阻
3.检查所有分接头的电压比
4.检查变压器的三相接线组别和单相变压器引出线的极性
5.测量与铁心绝缘的各紧固件(连接片可拆开者)及铁心(有外引接地线的)绝缘电阻
6.非纯瓷套管的试验
7.有载调压切换装置的检查和试验
8.测量绕组连同套管的绝缘电阻、吸收比或极化指数
9.测量绕组连同套管的介质损耗角正切值 tanδ
10.测量绕组连同套管的直流泄漏电流
11.变压器绕组变形试验
12.绕组连同套管的交流耐压试验
13.绕组连同套管的长时感应电压试验带局部放电试验
14.额定电压下的冲击合闸试验
15.检查相位

武汉三新电力设备
三新电力2005年成立于武汉,是一家集电力检测、调试及电力技术服务为一体的高端解决方案提供商,现拥有三家全资子公司,15年专注高压电力检测事业。

变压器在正式投运之前,按照国标规定,需对变压器进行各项试验,变压器试验设备用来检测变压性能,确保设备性能无误,可以正常作业。电力变压器常规试验项目如下:
1 绝缘油试验
2 测量绕组连同套管的直流电阻
3 检查所有分接头的电压比
4 检查变压器的三相接线组别和单相变压器引出线的极性
5 测量与铁心绝缘的各紧固件(连接片可拆开者)及铁心(有外引接地线的)绝缘电阻
6 非纯瓷套管的试验
7 有载调压切换装置的检查和试验
8 测量绕组连同套管的绝缘电阻、吸收比或极化指数
9 测量绕组连同套管的介质损耗角正切值 tanδ
10 测量绕组连同套管的直流泄漏电流
11 变压器绕组变形试验
12 绕组连同套管的交流耐压试验
13 绕组连同套管的长时感应电压试验带局部放电试验
14 额定电压下的冲击合闸试验
15 检查相位

回答者:武汉三新电力

wyw0392
分油浸式变压器和干式变压器,油浸式变压器试验项目更多,分定期试验项目和大修后试验项目,大修后试验项目更多。
串联谐振鸿蒙电力
鸿蒙电力(武汉)有限公司坐落于湖北武汉,是从事电气设备设计、制造的专业化公司,主要为电力系统的发电、供电、用电部门,科研机构与电力设备相关的生产企业,提供先进的高压试验设备和检测仪器仪表。
油浸式变压器需要做哪些测试?
油浸式变压器交付或维修后,通常需要进行三项测试:绝缘电阻测量、空载电压测试和空载电流测试。
绝缘电阻测量
用兆欧表测量绕组与绕组对铁芯的绝缘电阻,其值应大于1MQ;
空载电压试验
当一次侧输入电压(AC220V)时,二次侧空载电压的允许误差小于10%;
空载电流试验
当一次侧输入电压(AC220V)时,空载电流应为额定电流值的5%~8%。如果空载电流超过额定值的10%,损耗将很大;如果空载电流超过额定值的20%,变压器将严重发热,无法使用。
华意电力
武汉华意电力科技有限公司(简称:华意电力),属国家电力系统的电力试验设备生产制造企业。自主研发的系列设备产品广泛应用于电力、水利、石油、铁路、矿山、化工等行业,受到广大用户的一致好评和青睐!
  变压器在电力系统中用量很大,而除了少量干式变压器外,大部分是油浸电力变压器。而随着我国电力系统的发展,变压器的容量也越来越大,一旦变压器发生事故,将造成大面积停电事故,因此对于大型变压器更应加强预防性试验,损失将十分巨大。
  变压器预防性试验的项目如下:
  (1)油中溶解气体色谱分析。
  (2)绕组直流电阻。
  (3)绕组绝缘电阻、吸收比或极化指数。
  (4)绕组的tgδ。
  (5)交流耐压试验。
  ( 6)铁芯绝缘电阻。
  (7)穿心螺栓、铁轭夹件等的绝缘电阻。
  (8)绕组的泄漏电流。
  (9)三相变压器组别及单相变压器极性试验;变比试验。
  (10)空载电流和空载损耗。
  (11)短路阻抗和负载损耗。
  (12)局部放电测量。
  (13)绝缘纸(板)聚合度和含水量。
  (14)阻抗测量。
  (15)绕组变形试验。
  在《预规》中的电力变压器试验项目多达32项,为了操作简便,可以通过定制,把所需的测量仪器组合成变压器综合测试台,通过软件来控制操作系统,把测量的相关数据进行统一分析,综合判断变压器的使用情况。