帮忙解释下这段句子什么意思,谢谢!

小宇说车Q
我只能说我自己的想法是,看到这段话后,充分看见了人性的贪婪与苦闷。
总之一句话,就是人生在世,需要考虑太多太多的事情,哭与笑都不是我们本身所能控制的,有的时候他不被允许,你就不能那样做。
这句话的上半句,是在鼓励人,来世间走一遭,不能带着遗憾离开,要随心所欲、敢爱敢恨,因为我们每一个人都是世上独一无二的,仅此一个的限量版,虽然不能事事尽如人意,但求无愧于心。
第二段句子,又是对上一句话的照应,上一句话说要人们做自己想做的事,因为做了自己想做的事,所以都得到了满足,得到了满足后,接下来便没有了期许,就又开始苦闷不知道自己接下来该做些什么了;唐茹
,人的贪婪没有得到满足,那人就会不休止的想下去。
至于最后五个问句,答案究竟是什么?怕是连隐世的参禅法师也是悟不透的吧!一切的一切,凝结成了两个字:人生!到底它要如何,是循着第一句话的方向走、还是第二句话的方向走,这都需要我们自己来抉择了。
因为,人生,它是我们自己的,只有自己才能把握、自己才能完成。