冻薯条不解冻能炸吗

liangyiyi7

不可以的
炸薯条可分为4个小步骤,10分钟左右就可以完成。

【材料】

冷冻薯条、食用油

【制作方法】

1、倒适量油入锅,烧至八分热。取出冷冻薯条直接倒入油锅内。锅铲不停的翻炒,防止粘黏。

2、急火炸制,炸到薯条酥脆即可。炸的过程大约需要6分钟左右。

3、捞至漏网内,控油晾凉。

4、等薯条温度降下来晾凉装盘,按个人喜好蘸番茄酱、辣椒粉。

注意事项:

1、炸至过程保持大火。因为冷冻薯条温度很低,所以一开始油一定要烧旺,才下入薯条。薯条下入的一瞬间油温会迅速降下来,所以也不用将火候调小了。这是薯条会呈现绵软状态,不用担心,再炸一会儿以后,油温会慢慢回升,薯条就会慢慢变脆变硬。

2、捞薯条的时候不要用勺类器具,就用筷子夹,这样薯条身上挂的油会更少些。

3、捞出的薯条一定要放在漏勺漏网之类的容器里沥油晾凉,才可以装盘。如果一炸好就捞出直接装盘,薯条会软的。

拓展资料:
用铁锅炸薯条最安全

因为铁锅多采用生铁制成,稳定性强。而不粘锅的涂层主要成分是聚四氟乙烯,按规定,不粘锅的使用温度如果超过250℃就会产生对人体有害的物质。

炸薯条时,锅内温度通常都会在250℃以上或者更高。而一般的不粘锅涂层很薄,通常只有0.2毫米,在高温下与金属的结合会变得不稳定。烹调时,如用金属铲翻动食材,可能还会造成涂层的破损、剥落,危害健康
燕凡阳布涛
你是说,冻薯条不解冻可以能炸吗?这种惰况是不可以的。因为这样炸出的署条,很可能外边炸好了,但里边还是凉的\甚至外边炸糊了,里边才正好,所以要解冻后再炸,这样炸出耒了,才会外焦里嫰。
云宜诸隽
不用的,直接炸了。把煮熟的薯条放进冰箱里冻硬了,想吃的时候就拿出来炸,几分钟就好,而且冻过的薯条比较不吸油,特别香脆。
不嫚儿接扬
游戏玩家

冷冻的薯条不需要解冻。“炸冻薯条”做法如下:
用料
:速冻薯条
1包
步骤:
1、锅入底油大火烧旺。(油厚0.2-0.4cm)
2、一大包薯条倒进去,锅铲不停的翻炒扒拉开,防粘黏。炸到薯条酥脆即可,然后转中小火保持油温。
3、筷子一根根捞出放到漏勺里沥干净油,稍微凉一些再装盘。