建筑设计专业与建筑学专业有什么区别

董悦畅柔翠
不同就在于“建筑学”一般用来称呼一个本科专业,“建筑设计”则用来称呼一个研究生专业。
在本科阶段,建筑学这个专业以建筑设计为主干课程,但是这期间与建筑相关的知识都会进行一定的学习和接触,而本科之后如果选择读硕士读博士,才会专门的分出建筑设计专业,建筑历史专业以及建筑技术专业等等。
上海晖荣
轩辕小霜公凡
记住,这是两个专业!建筑学是一个统称,学的东西非常丰富庞杂,很多名牌大学开设五年学习就是因为这个原因。它要学工程测量,城市规划,风景园林等等方面。而且建筑设计是一个具体方向,主要是对建筑外部造型进行设计,学得比较具体。设计院不简单,学得多点对你没坏处