怎么才能睡的好?

无海蓝蛮能
想办法改善啊,我这里有几个方法,你不妨试试
提高睡眠质量十法
1.坚持有规律的作息时间,在周末不要睡得太晚。如果你周六睡得晚周日起得晚,那么周日晚上你可能就会失眠。
2.睡前勿猛吃猛喝。在睡觉前大约两个小时吃少量的晚餐,不要喝太多的水,因为晚上不断上厕所会影响睡眠质量;晚上不要吃辛辣的富含油脂的食物,因为这些食物也会影响睡眠。
3.睡前远离咖啡和尼古丁。建议你睡觉前八小时不要喝咖啡。
4.选择锻炼时间。下午锻炼是帮助睡眠的最佳时间,而有规律的身体锻炼能提高夜间睡眠的质量。
5.保持室温稍凉。卧室温度稍低有助于睡眠。
6.大睡要放在晚间。白天打盹可能会导致夜晚睡眠时间被“剥夺”。白天的睡眠时间严格控制在1个小时以内,且不能在下午三点后还睡觉。
7.保持安静。关掉电视和收音机,因为安静对提高睡眠质量是非常有益的。
8.舒适的床。一张舒适的床给你提供一个良好的睡眠空间。另外,你要确定床是否够宽敞。
9.睡前洗澡。睡觉之前的一个热水澡有助于你放松肌肉,可令你睡得更好。
10.不要依赖安眠药。在服用安眠药之前一定要咨询医生,建议你服用安眠药不要超过4周。
最后专家提醒,失眠的时候不要给自己压力,因为压力会让你更睡不着。
玉长娟奕玥
人如果处于在一种失衡的情况下,就会难以入睡。所以应该保持乐观、知足常乐的心态,面对挫折要勇于挑战,面对困难要勇于克服。有时候很早就睡觉了,有时候却很晚才睡觉,这种不规律的睡眠制度会影响到您的生理以及心理的健康。所以建立有规律的睡眠制度是必须的。多参加一些轻松且能令人感到快乐的活动,其主要的目的就是放松身心,使大脑处于一种无我的状态,从而促使尽快入睡。大家都很清楚如果情绪不稳定,那肯定是睡不好觉的,因为此时急躁的心情会胡思乱想,导致久久不能入睡,我们可以通过听听一些能促使睡眠的音乐,来使情绪稳定下来,消除烦恼。
张廖叶帆谌赫
可以睡前喝一些牛奶;做一些运动;读一点书比如散文之类的;如果是因为睡眠比较容易受干扰
考虑用耳塞或者眼罩也可以。还有也可以在睡前想一些事情
比如回忆一下一天的过程也有助睡眠。最后也可以借助药物
最好是中成药
精神类的西药比如内酚肽一类会有轻微的依赖
最好慎用。如果影响正常生活
建议咨询专业的医生。
五熙宛芮
1.首先自己要调整好心态不要想太多的事;2.洗医一个热水澡;3.喝一杯热牛奶;4.白天不要睡觉。那样如果还不行,可要看医生了。
乌雅幼旋易曾
我和你一样老是睡不着觉,偶尔睡着了也总是做梦,白天总是精神恍惚的,同事都说我好像中邪了呵呵,过生日的时候外地的朋友给我邮购了一套睡美人香熏组合,是一个睡觉枕着的枕头和内服的胶囊,看是中药成分的我就放心的用了,在半个月左右的时候感觉自己睡眠就开始好了,白天也变得有精神,脑袋里感觉很清晰不像原来总是混混沌沌的,要不你是在世失眠难受也可以试一下这个,问了朋友是在淘宝网上一家叫《百姓健康源》的商店卖的,价格好像也不贵哦,你自己看看吧!我哪天抽出时间来去仔细看一下,也准备给我妈妈买一套,听说他家有好几个好东东呢