GLFore的进口轴承故障振动分析仪是美国的吗?

帐号已注销

多功能型机械振动分析仪是工厂开展状态监测,实现预测维修的基础型仪器,是设备可靠性管理和TPM的利器。其操作简单,适合于设备维修和点检人员,也适合生产操作者,用于测量、记录和跟踪

1、重量轻,小巧便于携带。

2、同时进行总值和多种型式测量。可数字显示加速度、速度、位 移、峭度的大小。

3、FFT 频谱分析,满足对振动信号分布的频率、幅值需求。

4、时域波形分析,直观观察机器振动的形态,实现时域信号波形显 示与读值功能。

5、内建数据库,可存储上千点的实时数据。

6、扩展性强,在现有功能的基础上,可轻松满足客户的特殊需求。

7、性价比高,与同类仪器比较,性能更优、价格更低。

轴承振动是指轴承在运转的过程中,除功能所必须的运动以外,轴承内部所有零件出现的其他一切偏离理想位置的运动。

在对轴承的实际应用中,目前重视的只是它在运转过程中,内圈或外圈偏离理想位置的运动。

当轴承的外圈固定,内圈旋转时,轴承振动表现为内圈偏离理想位置的运动。

当轴承的内圈固定,外圈旋转时,轴承振动表现为外圈偏离理想位置的运动。

轴承在运转中,其内圈或外圈偏离理想位置的运动可分解为轴向运动和径向运动,用处成为轴向振动和径向振动。

一般情况下,向心轴承的径向振动要比轴向振动强烈,对主机性能的影响也相对大,因此,现行专业标准规定,在考核向心轴承振动时,只考核径向振动.在对轴承进行振动测试时,

为了保证测试结果正确,需要对轴承振动测量仪的各项装置、被测的轴承以及测试时的环境做一些必要的限制,

这些限制条件就是轴承振动的测试条件,达到测试轴承振动应满足的条件:

  1. 驱动装置的测试条件,

  2. 加载装置的测试条件,

  3. 传感器与传感器支座的测试条件,

  4. 电子测量装置的测试条件,.测试环境的条件,

  5. 被测试轴承的条件,以上这些条件缺一不可,

  6. 且一次性润滑的轴承(如双端面密封轴承)应先在原密封状态下进行测试。

非一次性润滑的轴承(如单面密封轴承)应先在适当的清洗剂中清洗,要表面无尘埃,杂质等。