你觉得中学生应该配备手机吗?

279818esHXc5
我现在是一名大学生,有一个上初中的妹妹和一个上小学的弟弟,我个人认为不应该配手机,因为这个年纪的也就是说的孩子并不具有一个成年人的自制力,或者说就算是成年人也不能保证就能有着可以不看手机的能力,初中生小学生拥有了手机能干什么,就是玩玩游戏看看小说刷刷直播追剧等等,如果要说用手机学习,我是不相信的,当然不排除有些小孩子比较早熟知道他们目前只能好好学习(估计是很少的吧)。我的初中妹妹现在也有手机,经常看到半夜两三点发动态,看直播,追小说等等,我和她谈过,她也知道她应该学习,但是看到手机就忍不住要拿起来,拿起来就绝对放不下。所以如果有学习的需要可以让他们用一下家长的手机,在我看来,他们目前并不能地方住手机的诱惑,当然了如果觉得没有手机的诱惑还有其他比如网咖之类的诱惑,我只是觉得就算你给了手机他也不能抵挡其他的诱惑。当然在心里角度上说你越不让他干什么,处于叛逆期的他们肯定会反抗,这就是看怎么沟通了。
峰佘无敌6124d35b8
应该,因为你越是不给他们他们的好奇心就会越强,相反你给他们之后,他们玩时间长了就会感觉没啥可玩的了。
桑天安39
我认为是应该的。社会发展这么快,潜在危险隐藏在各个方面,要是没有手机,怎样放心孩子独自外出。但是,中小学生玩手机所带来的问题层出不从,要想解决这些问题,并不是不玩手机就可以解决的。
小美87811aa4
中学生的主要任务还是学习!学习!学习!我因为电脑浪费了中学的整整五年生涯(99年初二镇子上开了第一家网吧)。偶尔回想,也许……可能会不一样。因为重心在学习,但是现在毕竟时代不一样,所以手机可能需要配,但不需要性能多好的,能刷个网页能开个IM一般也就可以了。一些学校对手机管理也比较严格,如发现学生带手机进学校绝对“杀无赦”。一些学校允许带手机,但不允许带智能手机,哪怕带智能手机也需要交给老师保管,在假日就归还。
榴住阁5208
我认为应跟上时代的发展,科技改变了我们的生活。但不能一味地去阻挡。现在最大的问题还是网络沉迷。青少年容易接受诱惑,所以说家长和老师一定要善加引导。我相信科技的便利一定会让学生享受到学习的乐趣。