看视频和打游戏哪个更耗流量

小智教育问答

看视频更耗流量。

视频观看现在用的都是流媒体,实时播放也就是可以看多少缓冲多少,如果下载的话基本上就是整个的视频大小。

而游戏的画面模型音效都是储存在本地,这些规定的东西一般是不需要联网更新的,更新的数据一般情况下是数字字符串等占用空间特别小的数据。这就是画质相同的游戏和视频,在游玩和观看时数据使用量差距较大的原因。

流量查询办法

致电所用的平台咨询电话,进行人工咨询。如中国电信,就可以拨打10000,中国移动,可以拨打10086;中国联通可以拨打10010进行人工咨询。

短信查询方式

如中国电信:编辑108发送至10001,即可查询流量使用情况;如中国移动:编辑短信CXGPS发送至10086就可以查询流量;如中国联通:编辑短信CXLL发送至10010,实时查询流量使用情况。

登录所用平台官方网站,选择所属省份进行查询。

以上内容参考:百度百科——流量

用琴音卑倚
这个流量存在很大区别...看视频...不要说什么高清的,
就普通视频,1个小时都要一两百M.高清的更多,,打游戏,,大多数国产网游.每小时消耗流量几M左右...
鹿安珊尤扬
相对来说,这两个对流量的消耗都很大的,但看视频消耗流量更大的