二手车如何计算价格

承菲仆鸟
大概的算法:先查一下这款车的新车指导价格,然后根据这款车基本款的价格,一年折旧10%,高配车根据车的具体配置加钱,如电动车窗加500等。
另外二手车的价格还跟车辆的保值率,以及当地的行情、车况有关。
邛亮桐丁
一,首先计算该车的综合调整系数
K的
确定
1,技术等级K1
2,维护保养K2
3,是否为进口车K3
4,是否为公务车K4
5,使用等级高不K5?
二,K=K1*30%+K2*25%K3*20%K4*15%K5*10%

计算成新率C
C=(1-G/Y)*K*100%
G
汽车使用年限
Y汽车已经使用的年数
这样就可以得到汽车的大概价格,用成新率乘以汽车现在市场售价!就是评估值!
---------------望采纳
---------------再见理想
惠连枝弭茶
根据车辆的年限,里程,车况等进行估价,然后根据新车的低配车型现在卖价进行折旧,低端车型也就很少分高低配了,直接按照最低配置来算,高端车型根据配置适量加价,车辆保守第一年折旧率有15%左右,往后的话就开始递减了,主要也是根据地方市场形式进行核算,对车辆保有量较大的车型评估的价格往往较高。如果说你的这种车很少的话那就很难卖上价了。
小蜜蜂博士嗡嗡嗡

少宝在0H