有治疗颈椎突出和颈椎增生的好方法吗

百度网友22fc65bf212
脖子很痛可能是颈椎病还有可能是颈椎炎。
颈椎病
颈椎病的治疗方法可分为非手术疗法及手术治疗两类。大多数的医学专家主张非手术治疗,只有少数特殊病例需手术治疗。
手法按摩推拿疗法:能缓解颈肩肌群的紧张及痉挛,恢复颈椎活动,松解神经根及软组织粘连来缓解症状。但是,它无法使椎间盘复位,无法完全治愈颈椎病。并且,一旦按摩力度把握不好,还会加重病症。
颈椎牵引疗法:早期病例更有效。牵引可使椎间盘有效复位,但它不能消除炎症,长期的牵引,会使颈椎的肌肉韧带松弛,使颈椎稳定性降低,颈椎病容易反复发作。
颈椎病的治疗方法关键在于选择有效的、功能全的方法,比如,紫环是集枕式牵引、电针灸(电脉冲疗法)、热灸于一体的颈椎治疗仪。自然牵引和复合理疗相结合,既能消炎、祛水肿和止痛,又能使椎间盘复位,这样,就能早日解除颈椎病困扰。
颈椎炎的话,教你几个特别实用的小运动就可以了。
最实用的3招
1.头部慢绕环,要慢要全面,所有地方都要绕到过。一次3回。
2.一手扶头,向一侧倾斜,同方向手平伸,感觉到肌肉被拉伸止。小顿。然后换方向。
3.双手平举,两上臂竖立,向后用力,同时脚后跟踮起,脖子后仰,坚持15秒,然后放松,一天10-15次。
尤其是3,如果你能坚持半个月,一般症状会减轻很多。