我的台式机,开机后进不了系统

记得上次往前置USB插了一下U盘后,直接死机,然后重启就进不了系统了。具体情况我描述一下:1.开机第一个画面,能检测到CPU光驱内存和硬盘,然后就变黑,大概半秒后,就直接... 记得上次往前置USB插了一下U盘后,直接死机,然后重启就进不了系统了。
具体情况我描述一下:

1.开机第一个画面,能检测到CPU光驱内存和硬盘,然后就变黑,大概半秒后,就直接进入下面这个画面:
安全模式
带命令行的安全模式
带网络的安全模式
最后一次正确启动配置
正常启动
然后我无论选哪一项都会直接重启,跟断电重启一样的状况。
ps:选正常启动那一项,有时候还能看见半秒钟的xp进度条,立马重启;有时候没见到就重启。。

2.在第一个画面变黑后的那个半秒钟时间里面,我按了Pause键,发现
No disk reserved for RAID use,RAID Disabled
这样的字样,后来网上查了一下,进BIOS设置把IDE1和IDE2和Sata全部设置为Disabled,还是不行。

3.本来绝望了,想重装系统,结果发现,不能从光驱启动,根本没有Boot from CD字样,(正常情况设置好了应该能从光驱启动)好像中间跳过了什么一样,直接进入F8安全模式那个界面,然后就是第1点的情况了,都是重启。

是不是BIOS设置的问题,还是别的问题,请大大帮忙。
另外,我对硬件设置是菜鸟一个,请各位多担待。能解决的会加分
sunrise9939 鸟你,都说不能冲光驱启动了,

ipiece :有声音,“嘀”一声,内存也拔下来过了,还是一样,

ipqyygysai:U盘拔下来了

sunboy669:光驱和系统光碟都是好的,已经检查过了,都没问题

uingjie:BIOS设置了冲光驱启动了,但是就是第3点,没出现Boot from CD,直接跳到第1那个画面
RAID 设置统统Disabled,也不行

liliang425324:纽扣电池拿下来了,10分钟后安上去,还是一样,

mmmx300: 这些都设置了1st是cd,2nd是hd,就是没法从光驱启动, 另外,也恢复了出厂设置,没用,我的U盘之前在笔记本上使用过,正常,ps:我笔记本是不会有毒的,用U盘之前还把u盘格式化了一次
mmmx300
开机按 DEL 或者 F2 或者 F12(根据不同机器不同热键)
进入CMOS设置,也就是BIOS设置.
然后一般在第二行 Adv开始的那个菜单,进入后,里面会有 first .....等等,在 First里面把HDD或者FLOPPY改成CDROM即可,或者也有叫 1st..... 或者是 Boot 1等.仔细看清楚.
然后按F10保存退出,即可用安全模式启动.
当然,如果是在不会设置或找不到,也可以用 CMOS里面的最后第二项 rest factory settings 恢复出厂设置,应该也会有引导光驱默认在第一个.

你的这类状况可能是USB病毒导致系统崩溃或者是USB分区影响了硬盘的分区表,导致XP崩溃.建议重新格式化C盘后重新安装系统.
读书小明白

uingjie
BIOS设置成从光驱启动 重装系统就可以

错误显示,你BIOS里面开启了Raid功能
但是,却没有侦测到硬盘群组,就是多个硬盘!

解决方法,
1。修改BIOS将Raid设置为Disable
2。加入硬盘,正确设置Raid
liliang425324
你可以将你的电脑的那个“纽扣电池”拿掉一到2分钟,也就是将你的电脑的BIOS恢复到出厂值,以后你可以设置从光驱启动,
钺灿灿0j0

电脑开机后进不了系统