红烧肉怎么做才好吃?

邯郸新东方烹饪学校

【红烧肉】

【制作食材】五花肉,食用油,冰糖,啤酒,八角,香叶,花椒,小茴,桂皮,食用盐,葱花

【制作步骤】

1、今天要教大家的美食是红烧肉,可以说这是红烧肉最好吃的做法。先来准备各种食材,准备一斤五花肉,十块冰糖,两粒八角,三片香叶,一小撮花椒,适量的小茴,桂皮,然后再准备适量的食用油,啤酒,食用盐。咱们为了让红烧肉看起来更好看,吃起来更美味,还需要准备一点葱花作为装饰用。

2、先来处理一下五花肉,把咱们准备好的五花肉先放到清水中浸泡15分钟,15分钟之后,咱们将它拿出来,然后控一下水分,再将五花肉切成段,五花肉切成段之后先放到一个盘中,然后咱们再备一口炒锅,锅中放入半锅清水,把咱们切好的五花肉放到清水中,用大火将锅内的水煮开,焯一下肉里面的血沫。

3、锅内水开之后咱们再给它煮上五分钟,时间到了之后咱们将五花肉全部捞出来清洗,清洗干净放到一旁待用。起锅烧油,放上咱们准备好的冰糖,然后快速翻炒,将冰糖炒融化,炒出糖色,一直炒到冰糖融化并且呈现琥珀状颜色的时候,咱们将五花肉全部放进去翻炒。

4、五花肉均匀地炒上糖色之后再加上一瓶啤酒进去,啤酒可以稍微多一点。加入啤酒之后盖上锅盖,用小火慢炖40分钟。40分钟之后打开锅盖,然后将八角,香叶,花椒,小茴,桂皮全部放进去。

5、放进大料之后咱们再给它稍微搅拌一下,然后盖上盖子转成小火烧40分钟左右。在烧到20分钟的时候,咱们打开锅盖撒上一点食用盐进去,然后翻拌均匀,盖上锅盖继续把剩下的时间煮完。时间到了之后将所有的配料都挑出来。

6、挑选出配料之后咱们再用大火将锅内的汤汁收一下,等汤汁收得差不多的时候,咱们就可以出锅了,出锅之后再撒上一点葱花点缀一下,一道肥而不腻,入口即化的红烧肉就这样完成了。

【小贴士】

1、五花肉煮的时间稍微有点长,一定要耐心。

2、在煮五花肉的各个阶段都要注意一下火候,该大火的时候就大火,该小火的时候就要小火,这样才能保证做出来的五花肉非常好吃。

斐忆秋郯伯
先挑肉,选三层肉或五花肉都可以,把瘦肉和肥肉做百分比,瘦肉要百分之七十,因为这样吃起来比较不会腻,然后就是切,不要切的太大块也不要太小,因为我们在煮的时候肉会缩小,先过水,然后用冷水冲一下,锅里放油,然后开小火,放糖漫漫炒,直到糖变成色,把肉下进去,然后开大火炒,让那味道迅速的融入进去,然后下点老抽调色,放点味精盐巴拉,还有放点香料,加水进去煮,如果有高压锅压比较快,最后那水一定要少,不要很多,因为水多了,不好吃,因为要是在锅里煮,就先大火闷,然后在改用小火,这样那水就会慢慢的吸收到肉里去,感觉好象粘粘的,很有味。
塞作汤苓
白肉切成适当大小的块。然后在开水里焯5分钟捞出来,去腥臊味,去浮沫!(秘方:加些白酒最好!)
调料先准备好:花椒、大料、桂皮、姜、葱、料酒、酱油
炒锅里放少许油,下白砂糖,炒糖色。
搪色炒成就要立马下准备好的调料,下入肉块!(稍微一有冒泡的意思就要下东西了!)
随个人喜好还可以放些干辣椒进去一起炒,颜色可以鲜艳一些,口感也会丰富些
上好了颜色,就可以加水了,然后等水烧开~~~
水开后,将火放小炖着就可以了!(我个人经验是两小时)
等水剩不多了,放盐,大火收汁即可。
信秋芸壬诚
材料
五花肉一斤,生姜一块,八角3个,桂皮适量,花椒粒适量,山楂片3~4片,盐适量,生抽一大匙,老抽两大匙,糖一小匙
做法1.五花肉洗干净切成2~3厘米的肉块,生姜切片,炒锅内放油烧热放入生姜片,花椒粒,八角,桂皮炒香。
2.直接放入肉块,加生抽,老抽,盐,糖,山楂片一起煸炒,尽量多炒一会,把肉里的肥油逼出来。
3.然后加水浸过肉块大火烧开,转小火慢炖一个小时左右,最后大火收汁即可
Az面包

让王俊凯都赞不绝口招牌红烧肉,懒人做法超好吃