科目三考试是先上车还是先考理论,新路考具体流程是什么?谁考了 告诉我一下 谢谢??

御河灵壬蒙
你好。如题目,你所说的科目三应该是我们常识中的科目三(大路考)+科目四(理论考)。先考大路,再考理论。
目前,驾驶资格证(驾照)考试分四步,也就是四个科目。
科目一:理论知识考试,电脑操作,满分100份,90分及格。
注:报名成功后,驾校老师会安排一次常识培训,包括每个科目考试的注意点、流程,需要下载的题库等等,另外网上学习、驾校模拟都有学时要求,请注意,学时不达标,是不给参加科目一的理论考试的。
科目二:小路考试。考试之前,教练会教学员基本操作。考试只有五个项目:倒车入库、侧方停车、直角弯、坡道起步和停车、S弯道。
注:教练会安排在专用场地练习,直到你可以熟练驾驶才能开始。参加考试时的顺序可能有变化,但是这五个内容不能少。满分100,80分及格。
科目三:大路考试。这个是考核学员的实际开车能力。考试之前,教练会安排学员在大路上练习和模拟考试。考试是在“驾驶员考试专用考场”实施。分为电子监控模式、监考老师监考模式。“网上有很多整理的科目三考试细节和注意要点“,你有需要的话可以搜搜看。满分100分,80分及格。
科目四:理论考。自己预约,采用同科目一一样的考试模式,电脑操作。从题库中抽再次考试50道题目,90分及格。
当然也有的省份考驾照要求与上面有不同,具体你问你所在的驾校或者你的教练,他们对考试规则更为了解。
以上供参考。祝你好运!
会哀意D
题主所说的笔试应该就是科目四,全国多地考驾照的流程都是先考过路考后,次日再约笔试。有关科目四的具体的规定如下,希望能对题主有所帮助:
科目四考试须知及合格标准:
1、科四正式的名称为“安全文明驾驶常识考试”,因大部分学员以及驾校为区分科目三路考,习惯称之为科目四。考试题库为全国通用版本,不存在地方题。
2、科目三考试合格以后,次日可预约科目四。
3、根据所考的驾照类型从相应的科目四考试题库中按比例抽取50道题进行答题,小车类驾照从900题中抽取,每题2分。90分合格,考试时间为45分钟,在考试计算机上面输入你的身份证号码、按下指纹开始考试,答题过程中错6道题,扣12分即终止本场考试,补考须出场重新排队按序补考,补考不合格,须再次预约考试。考试完毕后一定要签定确认,不论是否合格!(此项适用所有科目)
4、科目四预约补考,不受补考次数限制,未通过可一直补考,科目四补考不需缴纳补考费用。
书布凡邰黎
先上车考科目三
再考理论科目四
科目三电子路考顺序:
1、上车准备→2、模拟灯光→3、起步→4、靠边停车→5、直行通过路口→6、直线行驶→7、通过学校→8、路口右转弯→9、会车→10、超车→11、通过公交车站→12、变更车道→13、通过人行横道→14、路口左转弯→15、加减档位操作→16、掉头→结束考试(注意:全程只有直线行驶要求车速超过30km/小时。)
鲸鱼HR
题主所说的笔试应该就是科目四,全国多地考驾照的流程都是先考过路考后,次日再约笔试。有关科目四的具体的规定如下,希望能对题主有所帮助: 科目四考试须知及合格标准: 1、科四正式的名称为"安全文明驾驶常识考试",因大部分学员以及驾校为区分科目三路考,习惯称之为科目四。考试题库为全国通用版本,不存在地方题。 2、科目三考试合格以后,次日可预约科目四。 3、根据所考的驾照类型从相应的科目四考试题库中按比例抽取50道题进行答题,小车类驾照从900题中抽取,每题2分。90分合格,考试时间为45分钟,在考试计算机上面输入你的身份证号码、按下指纹开始考试,答题过程中错6道题,扣12分即终止本场考试,补考须出场重新排队按序补考,补考不合格,须再次预约考试。考试完毕后一定要签定确认,不论是否合格!(此项适用所有科目) 4、科目四预约补考,不受补考次数限制,未通过可一直补考,科目四补考不需缴纳补考费用。