李斌父亲

李斌的父母在他上七年级时离婚了,李斌一直不想告诉别人此事。在思想品德课上,老师要求每个学生如实地说出自己的家庭情况。此时李斌的正确做法是()A.如实地说出自己的家庭情况B... 李斌的父母在他上七年级时离婚了,李斌一直不想告诉别人此事。在思想品德课上,老师要求每个学生如实地说出自己的家庭情况。此时李斌的正确做法是(  )

A. 如实地说出自己的家庭情况

B. 始终保持沉默,用沉默对抗老师

C. 不说,因为这属于个人的隐私,课下和老师解释清楚

D. 以上厕所为由,离开教室
潮涵焦诗双
李斌的父母离异的家庭情况属于个人隐私,李斌有权拒绝透露,但方式要恰当,C符合题意;A做法不妥,泄露了个人隐私;B、D处理问题方式不够恰当.故选C.