考高中最低多少分?

取名叫麻烦8

中考生考高中一般是不用等级和层次的,高中也分很多种类,像重点高中要500分以上才可以考进去;而一般的普通高中一般在400分以上基本就可以;如果是300分左右那就要考虑职高或者中专类的学校。

由于每个学校不一样,每个高中对分数的标准也是不一样的,具体情况需咨询学校老师。高中类型有三种,一般分为重点高中和普通高中,还有职业高中。重点高中的分数要求最高,职高一般对分数要求较低。而普通高中的分数要求一般不会太高也不会太低。

像深圳市地区,公办普高录取需考生五科的文化课单科等级都要为C+以上(含C+);在深圳外国语、罗湖外国语学校、南山外国语学校的要求考生英语单科等级需为B以上(含B),且其余四科的文化课单科等级都要为C+以上(含C+)。

扩展资料:

重点高中和普通高中的区别

1、不同的入学起点

重点高中的学生是从每个城镇挑选上的,一般是每个城镇有多少指标,择优录取。然而,大多数普通高中的学生并没有在这些指标中排名。他们的学习成绩不如重点高中的学生,成绩也不一样。

2、不同的老师

重点高中的教师要比普通高中的教师强一些。一般重点高中将成为一个地区的精英学校,拥有比普通高中更好的福利待遇和师资,以及更好的学习资源。普通师范大学学生毕业后找工作也可以选择重点高中。

3、不同的学习环境和氛围

重点高中的学习氛围比较好,普通高中的学习氛围可能没有那么好。因为重点高中的学生一般都是品学兼优的学生,所以学习气氛比较活跃。学习环境和氛围对学生的学习状态也有很大的影响。

郑芬多老师

考高中最低多少分要看当地的录取分数。各地的中考考试科目和评价机制不一样,因此不能准确的说“多少分”可以考上高中学校。

单一的从文化课成绩总分来看:

语数外三科、理化、政史等七科文化课成绩来看,要想考上高中学校,考生的语数外三科成绩总分至少需要达到270分左右(三科总分450分);物化合卷总分达120分以上(合卷总分200分);政史合卷总分达60分以上(合卷总分为100分),所有学科总分至少达450分以上,才有可能达到普通高中学校录取标准。

3、部分地区中考除过文化课成绩,还有理化实验操作和体育测试成绩计入中考总分。

部分地区初中升高中(中考)还附加体育测试,总分占50分,50分全部计入中考成绩总分。

部分地区中考还进行物化实验测试,测试总分100分,以100分的10%计入中考总分。

此时如果将所有测试成绩合计,中考总分达450分+200分+100分+10分=760分。

4、现阶段各地的中考录取率基本上都是在50%左右,如果按照以上的中考学科和测试办法,考生要顺利考入普通高中学校,考生的中考总成绩必须要达到:

450分+45分+6分=501分。即考生的中考成绩必须达到500分左右,才能够顺利考上普通高中学校。

6、当然,以上仅仅是按照部分地区的中考录取方案进行评判的,各地的中考录取机制和学科评价机制不一样。
考得尚升学规划
考得尚根据考生客观情况进行诊断,通过系统科学的规划,为考生在现行高考政策范围内制定出最有利于孩子的升学方案,帮初中低分生升入理想高中,帮高中低分生进入理想大学。可百度搜索考得尚升学规划了解。
你好,你是哪个省份?每个省份每个地区要求都不同的。考高中需要给自己定目标,巩固好基础,重视听课和课下作业,提高学习效率,最大限度地利用好时间。这三年时间紧,任务重,利用好有限的时间把时间花在刀刃上,解决最重要最要紧的学习任务。
建议你给自己做一个升学规划,有很多的升学方案可以选择,可以根据你的成绩规划出最有利的升学方案。早做规划,在升学时才会更轻松达到升学目标。
Mr.S

知道合伙人教育行家
英语四级,计算机一级,华尔兹一级,多次获得学校荣誉

我想要考上高中的话,你可以根据每个地方的不同政策来进行选择自己的高中。
午饭时已到
中考录取分数线要取决于当地中考试题的难易程度,还是所在地区,一般来说中考最低录取分数线大概在四百分左右,有的偏远地区也可能是三百分左右。如果想要考上重点高中,那么分数就要高了,起码要在六百分以上。其实上高中和大学是一样的,也是分为普通高中和重点高中,还有职高和中专,初三学生能够考上哪种类型的高中关键在于当地的中考录取分数线,如果分数不是特别低,大部分的初中生都是可以上