为什么有的人会晕车?

笑笑科普

坐车对于晕车的人来说是一种非常痛苦的事情 很多晕车的人都会尽量避免坐车 但是人为什么会晕车呢?它是由哪些因素引起的呢?

驹蔼赤悦恺
人体能判断方向和维持自身平衡,主要由皮肤浅感受器、眼睛、颈和躯体的深部感受器及内耳等共同负责,其中以内耳最为重要。内耳的半规管以及椭圆囊和球囊主要有平衡功能。半规管有三个,互相垂直,构成空间的三个面。它们接受外界的平衡刺激,通过前庭神经,传到大脑皮层的平衡中枢,来调节、管理平衡反应。
为什么会晕车呢?
1、个体差异。当传入的平衡刺激过分强烈时,如急刹车、剧烈旋转时,即使在平衡系统安全正常的状态下,也会让人感到头晕,这是正常的生理现象,片刻即可消失。但有些人这种耐受力差,对轻微的平衡刺激即产生强烈的反应。
2、睡眠差、过度劳累时容易发生。
3、过饥过饱时亦易发生。
4、患某些耳部疾病时可发生。
5、车厢密闭使空气不流通,或某一些物质的气味刺激,如汽油等。
苏问蕊问博
晕车是由于内耳前庭受到超限刺激引起,汽油味可能会加重某些晕车人的恶心症状,但不是引起晕车的原因。试想,呆在家中闻汽油会晕车吗?至于有些人对汽油过敏,则另当别论。
盈玲珑韦甜
指乘坐交通公具时,人体内耳前庭平衡感受器官受到过度运动刺激,前庭器官产生过量生物电,影响神经中枢而出冷汗,呕吐,头晕等症状!望采纳!
小敏聊情感故事

因为身体的器官给大脑传输信息导致晕车,坐车的时候可以分散自己的注意力