脱发严重,怎么治疗?

金华皮肤病防治院
金华皮肤病防治院是一家只专注皮肤疾病的皮肤病医院,传承中医特色,承担着皮肤病临床、科研、教学、预防、康复等重要医疗任务。自成立以来,倡导技术立院、人才兴院,专注于各类皮肤疾病的诊疗。
如果发现这一段时间头发脱落的比较明显,可以到医院去就诊,也可以在就诊之前先做准备功课。
正常成人的毛发大概有10万根左右,每天脱落的头发如果在100根之内,而且呈现均匀的脱发情况,认为是正常的生理性的脱发。但是如果每天脱发的数量超过100根或者虽然没有超过100根但是呈现斑片状的脱发,认为是病理性的脱发。这种情况下,就需要请医生看到底是什么原因。
造成脱发的原因包括遗传、免疫异常、应激、药物或者内分泌失调等,都有可能造成脱发变得稀疏或者出现脱发的情况。
治疗上要根据不同的种类选择相应的药物去进行治疗。如果确实最近脱的头发比较多,但是还是在生理性脱发的状态,可以注意尽量减少对头部不良的刺激,比如反复用热水去洗烫或者用非常强力的去屑洗发水都属于不良刺激,应该尽量减少。还有在头发没有吹干的时候去梳头发,也会造成毛发脱落的增加。
尽量避免不规律的作息,避免熬夜,避免情绪、精神压力过大等不良刺激。同时,可以吃相应的中成药或者中药的汤药去补益气血。
俳傅cu
脱发的原因有,生理性脱发,生活饮食不正常,情绪问题,不当用药,细菌感染,油脂分泌过多;建议查明原因对症处理.
深读视频
睿爸生涯规划

怎么治疗脱发?