煮熟的黄豆是否可以打豆浆

妖感肉灵10
熟黄豆一般不建议用来打豆浆。
因为生黄豆里面富含不饱和脂肪酸和植物蛋白,煮熟后这些营养成分或多或少都会流失掉,同时熟黄豆中的大豆蛋白也会凝固,很难打出浆,即使打出来,也只能是糊状物质,口感不佳。
打豆浆之前,先挑选出完好无黑点的黄豆,然后放在清水中浸泡6至8小时左右,建议可以晚上浸泡,第二天使用,浸泡过程中,如果有黄豆漂浮在水面上,建议挑选出来扔掉。
浸泡过的豆浆出浆率高,营养也容易被人体吸收,打豆浆时,直接将泡好的黄豆过滤后直接倒入豆浆机里,加入适量的清水和糖混合一起打即可。
终极斗士kang

可以,豆浆营养非常丰富,且易于消化吸收。豆浆是防治高血脂、高血压、动脉硬化、缺铁性贫血、气喘等疾病的理想食品。
主料2人份
黄豆150克
辅料
清水适量
冰糖20克
步骤1原味豆浆的做法大全
黄豆提前一晚泡上
步骤2原味豆浆的做法图解
将泡好的黄豆洗净,挑出坏豆和杂物
步骤3原味豆浆的家常做法
将黄豆倒入豆浆机内
步骤4原味豆浆的简单做法
加入适量的清水
步骤5原味豆浆怎么吃
然后启动豆浆机的豆浆功能
步骤6原味豆浆怎么做
将煮好的豆浆倒出滤渣
步骤7原味豆浆怎么炒
最后加入适量的冰糖拌至溶化即可
成品图

烹饪技巧
冰糖可按个人的喜好添加,也可以不添加,直接饮用