颈动脉一侧完全堵塞怎么处理???

大家好:我姐夫的颈动脉一侧完全堵塞,而另一侧又重度堵塞,想要采取放支架的办法进行手术,可是血管太远并且太细。所以想要问问大家有没有什么更好的办法处理??有没有什么好的医院... 大家好:
我姐夫的颈动脉一侧完全堵塞,而另一侧又重度堵塞,想要采取放支架的办法进行手术,可是血管太远并且太细。所以想要问问大家有没有什么更好的办法处理??有没有什么好的医院???
谢谢大家
谢谢
急用 谢谢大家
应该是内侧
现在在宣武医院治疗
医生说不能采取支架
只能延缓另一侧的堵塞
而且只开了
卡托普利片 卡马西平 拜新西 拜阿司匹林 奥拉西担 阿乐
六种药
请问还有没有更加好的药能够又疗效的吗
谢谢大家 真的谢谢大家
细胞终结者
颈动脉是颈内还是颈外?颈内动脉突然发生闭塞会造成缺血性的脑梗死,后果不容乐观。完全堵塞的一侧建议不进行支架手术,会因为突然间颈颅血管血流速增大容易导致堵塞的斑块脱落造成新的堵塞。重度堵塞的一侧也不具备条件做支架吗?那进行溶栓抗凝的治疗吧,效果不一定好。如果这重度堵塞的继续发展就不好了,因为双侧的血管都堵塞了就没有相互代偿机能了。
如果能做支架还是手术吧。
麻晓君义锦
好像没听说过吧,心脏的冠状动脉倒是可以。
颈动脉分颈内和颈外,颈内是直接供应大脑前部的血管,所以很重要!!!
突然的颈内动脉闭塞,会造成严重的大脑缺血-“脑梗死”,即通常说的“中风”,而缓慢发展的颈内闭塞,则可以靠对侧颈内动脉的代偿,而不表现为任何临床症状。
对于突然的事件,我们需要紧急处理,即溶栓、抗凝等等(具体不讲了),对于缓慢的事件,我们不需要处理完全闭塞的颈内动脉,因为已经代偿的很好;倘若执意去处理,让起再通,可能反而会造成新的梗死,因为堵塞的斑块脱落会沿着血管下流而造成新的堵塞。
而对于没有完全的闭塞,我们是可以采用植入动脉内支架的方式来改善的。
心脏为什么有搭桥呢?可能是因为不能代偿的缘故吧~~~
耿直还昂然的乖乖1985
动脉硬化是动脉的一种非炎症性病变,可使动脉管壁增厚、变硬,失去弹性、管腔狭窄。动脉硬化是随着年龄增长而出现的血管疾病,其规律通常是在青少年时期发生,至中老年时期加重、发病。
治疗
1.扩张血管。
2.调节血脂
在合理膳食、适量运动的基础上,血脂仍高于正常时,可用调脂药。
3.抗血小板黏附和聚集
抗血小板粘附和聚集的药物可防止血栓形成,防止血管阻塞性疾病的发生和发展。
4.溶解血栓药和抗凝药
对动脉内血栓导致管腔狭窄或阻塞者,可用溶解血栓药、抗凝药,如尿激酶、重组组织型纤维蛋白溶解酶原激活剂、肝素等。
南宁居士
我可以用中药治疗颈动脉堵塞。
一浪心碎1M
如果是颈动脉一侧堵塞这种情况,应该尽快去医院治疗,医生会根据具体情况采取不同的手术方式。平时要清淡饮食,注意控制血压血糖,血脂等,保持充足睡眠,注意加强体育锻炼。