外阴瘙痒用什么药最好?

乐锌棺谇拾牙9C

治疗方针

消除引起瘙痒的全身和局部因素是最基本的原则。主要是针对病因进行治疗,一般若引起外阴瘙痒的原发病得到有效治疗,其症状也会有所缓解。

对症治疗

对因治疗:
如阴道炎的患者必须根据其具体原因滴虫或霉菌等治疗,糖尿病患者可反复发作阴道炎,需控制糖尿病症状后才能治愈阴道炎,老年性阴道炎通过雌激素治疗有效。贫血、白血病、尿毒症等引起的外阴瘙痒,需治疗相应的疾病。若诊断为阴虱,应剃尽阴毛,内裤及被褥要煮洗,局部可外用马拉硫磷粉剂或百部酊涂擦。
一般治疗:
1、穿着宽松、透气的全棉内裤,勤洗、勤换、勤晾晒,注意外阴清洁。
2、不宜食用辛辣、刺激性食物,戒烟限酒,避免使用有刺激性的香皂、肥皂、沐浴液。
3、有感染时可用高锰酸钾坐浴。

药物治疗

1、外用药
如急性炎症时硼酸溶液湿敷,洗后局部涂擦氧化锌油膏;慢性瘙痒则利用糖皮质激素的抗炎、抗过敏作用及对各变态反应性病理过程的抑制作用,抑制前列腺素作用以达到止痒作用,缓解病情。
2、内服药
症状严重时可口服镇静、脱敏药物,如马来酸氯苯那敏片、苯海拉明。
相关药物:
硼酸溶液、氧化锌油膏、马拉硫磷粉剂、百部酊、马来酸氯苯那敏片、苯海拉明

其他治疗

超声聚焦治疗或激光治疗可用于其他方法治疗无效的严重外阴瘙痒患者。
中医治疗:
可以采用中药熏洗,如:
1、蛇床子散
蛇床子、花椒、明矾、百部、苦参,煎水先熏后坐浴。
2、茵苦洗剂
茵陈、苦参煎水熏洗。
3、皮炎洗剂
透骨草、蒲公英、马齿苋、紫花地丁、黄芩、防风、独活、羌活、艾叶、甘草,煎水熏洗。
注意须在专业医生的指导下用药,切不可自行用药。

预后情况

外阴瘙痒的预后和发病原因、干预是否及时、患者的配合度等有关。经过合理、规范的治疗,多数预后良好。若未及时接受治疗,瘙痒可能会越来越严重,坐卧不安,影响学习和工作。
自愈性:
外阴瘙痒能否自愈需要根据病因来判断。如果是没有注意个人卫生、穿着过紧衣物导致的,通过注意个人卫生、穿宽松的衣物,是可以自愈的。如果是由于外阴皮炎、阴道炎所导致的外阴瘙痒,不治疗难以自愈。
复发性:
如果没有遵医嘱坚持进行治疗,或日常不注意个人卫生等,外阴瘙痒可反复发作。

治愈性

通过积极治疗、注意个人卫生等,外阴瘙痒是可以治愈的。

治愈率

大部分患者可通过积极治疗治愈。

根治性

及时进行针对性的治疗,并在生活中注意个人的卫生问题,外阴瘙痒是可以根治的。但若女性外阴瘙痒严重,或迁延不愈、反复发作,则根治起来会比较困难。

日常护理

对于外阴瘙痒的患者,给予一定的心理支持,使其保持良好的心态和状态,并注意个人卫生,以利于症状的缓解。遵医嘱规律用药,坚持治疗,防止反复发作。
心理护理:
1、外阴瘙痒患者常因发病部位处于隐私处而不愿就诊,特别是未婚妇女及老年妇女更感觉害羞或怕遭人耻笑,往往不能及时就医而任其发展或滥用偏方自治,导致错失治疗良机,甚至加重病情。家属应多关心患者,学习相关知识,让患者认识到及时治疗的重要性。
2、部分妇女因外阴瘙痒严重而影响正常的工作和生活,容易产生焦虑、抑郁情绪;也可因担心全身性疾病、外阴皮肤病或肿瘤对生命的影响而加重思想负担。家属及护理人员应积极主动与患者交流,有效地缓解患者的不良情绪,让患者能够积极配合治疗。
3、患者平时可以通过听音乐、看电视来转移注意力,不要只把心思放在外阴瘙痒上面。
4、家属一定要注意在患者面前的言谈举止,不能说的话别说,该说的话则要公开地和毫无保留地说出来,以免患者产生不应有的疑虑,影响患者的情绪。
用药护理:
患者需严格遵医嘱用药,不得擅自停药,避免治疗不彻底。并注意药物的不良反应,一旦出现不适应及时咨询医生。
生活管理:
1、勤换内裤,衣着宽大、透气,不要穿着紧身或化纤性质内衣裤。用过的内裤、盆及毛巾均应用开水烫洗。
2、保持外阴清洁、干燥,减少摩擦。
3、避免过度搔抓患处,禁用肥皂或其他刺激性药物擦洗。
4、避免用热水烫洗,坐浴后禁用毛巾用力擦患处,以免机械性摩擦而加重瘙痒。
5、注意休息,避免劳累引起症状加重
FG67558

外阴瘙痒用什么效果好,通过中药内服可达到综合治理除根的效果,中药杜婆茶止痒也是很快的。注意经期卫生,保持外阴清洁干燥,切忌搔抓。不要用热水洗烫,忌用肥皂。衣着特别是内裤要宽适透气。忌酒及辛辣或过敏食物。

女性外阴瘙痒做好三件事

  1. 选择棉质内裤,不要穿过紧或不合身的内裤,勤换洗,养成良好的洗内裤习惯。

  2. 少去不干净的公共泳池,滴虫能通过公共浴池、浴盆、浴巾、游泳池、厕所、衣物等途径传播。特别是夏天消毒不严的公共浴池的坐椅、游泳池、借穿泳衣都可能造成感染。

  3. 保持外阴清洁,平时要注意保持外阴,使它处于清洁干燥的环境,有很女性为了达到快速的止痒效果用热水烫洗,这样容易对阴部皮肤造成损伤,也是不可取的,不用肥皂擦洗。不要使用女性卫生喷雾和有香味的或有除臭功能的肥皂,用清水清洗外阴即能起到良好的清洁作用。

虔敬还靓丽的长颈鹿7870
由于引起外阴瘙痒的原因不同,所以使用的药物会有很大差异,如果是外阴白斑导致的外阴瘙痒,通常可以考虑用竹红菌素软膏,肤轻松软膏等药物进行局部涂抹治疗。如果是外阴炎导致,那通常可以考虑用聚维酮碘液来进行坐浴,同时用红霉素软膏来进行局部涂抹治疗。
线奥实2449

治疗外阴痒肿的方法:

1、“精业本草素女散”由地道中药材精心配伍而成,采用传统熏洗疗法实施皮肤给药,药物利用度高、疗效显著。通过熏、蒸、洗、擦多种治疗手段使药性直达病灶,立方法则是以清热燥湿、调理气血失调为主,并兼杀虫止痒、通经活络,养血滋阴以扶正固本,促进患处肌体表皮代谢、平衡阴阳、增强抗菌免疫力,以达到标本兼治之效果,彻底去除外阴瘙痒红肿。

2、阴道上药,使用咪唑类栓剂阴道上药,对霉菌性阴道炎有很好的疗效。克霉唑栓每晚1粒,于冲洗后放入阴道,10-14天为1疗程;或达克宁栓每晚1粒,冲洗后阴道上药,7天为1疗程。
3、黄柏20克,玄明粉、青黛各10克,象皮、樟脑各5克,冰片3克。用法:药研细末。清洗阴道后,每用3克撒布阴道内,隔日1次。10次为1疗程。疗效:用药1疗程,治愈率达90%。
haduonu
知道合伙人母婴行家
荣获北京都昂达家政有限公司2015年度优秀员工称号。

女性下面发炎用什么药?首先要确定引起炎症的是何种病原菌,选用“见效快、靶向准、杀菌狠”的抗生素,按照剂量和标准疗法使用。比如,《中国滴虫性阴道炎诊治规范》推荐口服硝基咪唑类药物治疗滴虫性阴道炎;《美国细菌性阴道病治疗方案》推荐口服甲硝唑或克林霉素治疗细菌性阴道炎。
其次阴道微生态制剂少不了。《阴道微生态评价的临床应用专家共识》中建议:对于阴道感染,除按照常规抗生素治疗外,应用阴道微生态制剂恢复以乳杆菌为主的弱酸性环境,促进阴道微生态平衡和免疫调节,减少阴道感染的反复发作。延华乳酸菌阴道胶囊就是一种活性乳酸菌制剂,内含600万单位乳酸球菌即活肠链球菌,可以补充人体原籍菌-活肠链球菌,促使阴道原有的优势菌生长,恢复阴道微生态环境;能够产生过氧化氢、细菌素,活性代谢物等,抑制致病微生物生长;还可以产生天然代谢活性物质,能够抑制因致病菌引起炎症作用,降低阴道炎症;此外,还能产生吡咯烷-2,4-二酮类化合物抑制T细胞过度增殖,调节免疫。