怎么样训练自己的口才

gm0645
这一个要看看别人的讲稿,同时也要经常去演讲
舒带我
多练习自己的心态。心态是很重要的,如果你能做到处事不惊,人家所说的,泰山崩而面不改色。这就是说心态的重要性。

2.
多练习微笑。微笑是很重要的一种能力,常常微笑的人运气不会很差,微笑可以让一个人的亲和力更强。

3.
多看口才、演讲的书。多看别人的书,总结别人成功的原因以及别人哪里没有做好的。

4.
多与朋友交流。三人行,必有我师,学习别人的知识,学习别人的经验为自己所用,那才是练好口才的必需做的。

5.
把握每次的上台机会。每次上台都是实战,就算是我们知道了再多的理论,那也是没有用的,要实战才有用。

6.
多说绕口令。这样的话,可以练习普通话,也能训练自己的语速,语气、语调等。