怎么自己判断得了神经纤维瘤?

阳光赵大地

神经纤维瘤是指局部单发的,多在20-30岁发病,男女发病率相似,多分布于真皮及皮下等浅表部位,身体各部分均可发病,常表现为缓慢生长的无痛性结节或肿块,增大到一定程度时可引起一些症状和功能障碍,大体标本上,呈灰白色,切面光滑发亮,除瘤组织外可有胶样物质。有些瘤体内有血窦腔,血供丰富,发生于主干神经上的神经纤维瘤呈梭形膨大,并可见正常的神经进出于肿块,当神经纤维瘤外存在外膜时,往往形成明确的包膜囊,神经纤维瘤常起源于较大的神经分支,并易于向软组织内生长,累及范围局限,不形成包膜。组织学上因包含细胞、粘蛋白及胶原的不同而异。  早期的临床表现可见:  1、位于肢体肿物,呈梭形,其神经于支配的肢体远侧常有麻木,疼痛,感觉过敏等症状。  2、压迫瘤体也可引起麻痛。  3、瘤体多数位于肢体,腋窝,也可位于锁骨上,颈等部位。  4、位于肢体上瘤全呈梭形,其神经干支配的肢体远侧常有麻木,疼痛,感觉过敏等症状。  5、压迫瘤体也可引起麻痛。
感性的1333www

神经纤维瘤的确诊需要通过病理和临床症状结合着诊断,还可以合B超等你需要去医院看看大夫再确诊
家庭医生名医在线

经纤维瘤的症状表现主要有听力问题、面神经问题、小脑功能障碍以及颅内高压的症状。具体来说有皮肤牛奶咖啡斑的皮肤症状、神经症状、突眼和视力丧失的眼部症状以及常见的先天性骨发育异常。

刑宾鸿tm
么自己判断得了神经纤维瘤 神经纤维瘤一般都像啊 绿豆那么大 有点硬磕 但是皮肤表层有一个小黑点 他掐了以后用手指摸 里面有一个硬物 但是又不痛又不痒 就知道自己得了神经性纤维
帐号已注销

这个在家怎么判断啊?需要去医院用仪器来判断的