电影《八佰》争议颇大,为什么说它依然是个值得看的电影?

小真侃话

《八佰》热映过后,评论可谓是两极分化,好多人认为很好值得一看,而差的人认为管虎的拍摄让事实有所改变,其实大部分人都忽略了一个问题,就是好多人仅仅是从电影的角度认为它好,而认为差的人是从历史的角度认为他拍的不好。

我个人认为,一部电影它作为一个艺术作品来讲,肯定是来源于史实更高于史实,一些地方进行了修改一定是围绕着它的主旨而进行修改,《八佰》这部电影更多的是唤醒人们的爱国意识勿忘国耻,告诉人们人人努力才能够复兴中华,如果这部电影能够做到这个份儿上,那么它就不失为一部好的作品。

1、多个角度阐述,剧情引人入胜

首先从这个电影的整体架构来讲,它没有一个单一的主角,是从多个人物的视角进行拍摄的,所以从某种角度来讲,它也有它的客观性,每个人物都有血有肉,但他毕竟是一部商业化的战争片,所以里面关于一些战争的片段肯定是有所美化以及夸张的,但整个电影的节奏点紧密,一直没有断过,其中还有很多片段引人入胜,让人觉得感人至深,引发观众的一些共鸣,这一点来讲就很好,也是很多观众记忆深刻的点。

2、删减让剧情有所欠缺,但值得一看

总体来讲,电影也有一些拍的不好的地方,比如说删减的部分太多了,以至于有些地方串联的太过于生硬,李晨饰演的齐家铭本来是要背着炸弹跳下去的,很多观众都以为他跳下去了,但其实有一个镜头是士兵劝他不要跳下去,这个片段剪掉以后,当时要跳下去的悲壮但并没有很好的体现出来,反而会让观众留下齐家铭有一种半逃兵的感觉。

最让人受期待的阮经天的部分也给剪掉了,一些铺垫、还有护旗时的壮烈,以及一些比较细腻的刻画全都去掉了,或许是为了推动电影情节的发展,但从架构上来讲还是有所欠缺,这一点就会显得有些串不上来。但不管怎么说,这部电影宣起了很多网民的思考,只要它带来的正面影响多余负面,从商业战争片来讲,它仍然是一部值得看的电影。

小李品电影

因为这部电影的画面特别逼真,不仅场景宏伟,而且剧情很棒,所以是值得一看的。
肚子饿死喽

值得看是因为这是关于中国历史上真实发生的事情,那些有血有肉的人为我们换来的和平值得我们每个人去观看,去铭记
捕只萤火虫

《八佰》的情节是很明确的,历史背景也是一清二楚,但是如何在短短的两个多小时的电影放映时间当中将这一段历史展示透彻,这是很困难的