国防科技大学都有哪些专业

007东风一号

问问
国防科技大学有哪些专业?
最佳答案
本科专业:材料科学与工程、 测控技术与仪器大气科学、大数据工程、 导弹工程、导航工程、地球信息科学与技术、电子科学与技术、电子信息工程、俄语、仿真工程 、飞行器设计与工程、管理科学与工程类光电信息科学与工程、国际事务与国际关系、海洋技术、核工程与核技术、机械工程、计算机科学与技术、军事海洋学、空间科学与技术、雷达工程、目标工程、软件工程数学与应用数学、通信工程、外交学 、网电指挥与工程、网络工程网络空间安全、无人系统工程、无人装备工程、物理学、物联网工程、信息安全、信息对抗技术 、信息工程、应用气象学、应用统计学、运筹与任务规划、侦察情报、指挥信息系统工程等专业。

国防科技大学是全国首批具有硕士、博士学位授予权的院校之一。学科覆盖了哲学、经济学、法学、文学、理学、工学、军事学、管理学8个学科门类,34个一级学科,形成了以工为主,理工结合,理、工、军、管、文协调发展的综合性学科体系,是我军学科门类最齐全、学科点最多的综合性大学。截止2016年底,学校共拥有20个一级学科博士点、24个一级学科硕士点;拥有应用统计、应用心理、工程、公共管理(MPA)4个专业学位类别,其中,工程硕士涵盖14个领域,工程博士涵盖2个领域。
iceye999999999
知道合伙人教育行家
国家级课例三等奖 优秀教师

国防2113科技大学的专业有:材料科学与工程、测控技术5261与仪器、4102大气科学、大数据工程、导弹工1653程(装备仿真技术方向)、导航工程(电子对抗技术与指挥方向)、地球信息科学与技术、电子科学与技术、电子信息工程。
俄语、仿真工程、飞行器设计与工程、管理科学与工程类、光电信息科学与工程、国际事务与国际关系、海洋技术、核工程与核技术、机械工程、计算机科学与技术、军事海洋学、空间科学与技术、雷达工程、目标工程。
软件工程、数学与应用数学、通信工程、外交学、网电指挥与工程、网络工程、网络空间安全、无人系统工程、无人装备工程、物理学、物联网工程、信息安全、信息对抗技术、信息工程、应用气象学、应用统计学、运筹与任务规划、侦察情报、指挥信息系统工程。
颜沫沫900
国防科大专业“以工为主、理工军管文结合、加强基础、落实到工”为特色。学科专业涉及理学、工学、军事学、管理学、哲学、经济学、法学、文学等8个门类。在2012年全国一级学科整体水平评估中,软件工程、计算机科学与技术、管理科学与工程、航空宇航科学与技术、系统科学、信息与通信工程、光学工程、大气科学等8个学科进入前5名,工程学、物理学、计算机科学、材料科学等4个学科基本科学指标进入世界排名前1%。进入世界就是顶尖中的顶尖。
综合在线咨询专家
推荐专业名称 所属门类 招生信息
[083900]网络空间安全 工学 查看
[115101]军事指挥 军事学 查看
[115104]军事装备 军事学 查看
[115101]军事指挥 军事学 查看
[085800]能源动力 工学 查看
忘尘红事
硕士点
博士点
院士数
工学
理学
文学
管理学
法学
其他

工学(18个)
软件工程(指挥信息系统运用与保障)
四年
本科
信息对抗技术(电子对抗技术与指挥)
四年
本科
光电信息科学与工程(电子对抗技术与指挥)
四年
本科
机械工程(无人机技术与保障)
四年
本科
计算机科学与技术(指挥信息系统运用与保障)
四年
本科
飞行器设计与工程(无人机技术与保障)
四年
本科
导航工程(无人机技术与保障)
四年
本科
导航工程(电子对抗技术与指挥)
四年
本科