安慰需要方法,朋友情绪不好该怎么去安慰?

人间的温度

我觉得一个人在情绪不好的时候,不管你说什么样安慰他的话,他都是听不进去的。因为他烦恼的源头你都没有搞明白,所以不管你说什么也没有用。因此首先你要搞清楚他为什么会情绪不好,然后再根据他情绪不好的原因对症下药,再进行安慰,效果会好很多。

我们一般人情绪会不好,大多数是因为遇到了一些我们很难解决或者解决不了的麻烦才会烦恼、情绪不好。因为毕竟一个人的力量是有限的,很少有人能够完完全全地靠自己解决掉生活和工作中所有的问题和烦恼。而我们也常说:在家靠父母,出门靠朋友。朋友除了能在一起吃喝玩乐之外,还要相互扶持、相互帮助。那我们察觉到自己的朋友情绪不好时,要直接向他询问,弄清楚他烦恼的源头,并且为他提供一些力所能及的帮助,这就是我们作为一个真正的朋友的义务。

而作为一个普普通通的人类,大家烦恼的根源也都差不多,不是为情所困,就是为钱所困,要么就是工作不顺利:或者是家中出了些变故,亦或者是与人起了争执,吃了亏,上了当,受了骗;也有可能是停在人生的岔路口,不知道该去向何方,并且为此迷惘惆怅。

不管他因为什么烦恼,你只需要记得,所有的情感毛病都是闲出来的。当一个人开始忙起来的时候,他是没有空去思考这些杂七杂八的东西的。而如果是他的钱财方面,或者是工作方面出了一些问题;如果你有能力的话,可以为他提供一些帮助,为他提供一些可以赚钱的渠道,或者设为他指一条明路,让他有事可做,努力工作,并且可以看到更加美好的明天,这些问题都可以迎刃而解。

龙猫小淘
这个时候先不要去安慰,应该先让朋友自己冷静一下,等他情绪平静之后自己再上前安慰,耐心听他倾诉,并给出一些适当的建议。
百科达芬奇
你可以在思想上去安慰她,有的时候你无法去体会她的感觉,但是往往简单的陪伴就可以安抚一个人的内心。
30秒不ng

可以给朋友一个拥抱,也可以陪朋友去逛街,都可以让朋友的心情变得稍微好一点的。
我退堂鼓打的可好了

如果朋友只是想让你陪着他,那你就在身边默默的陪伴,也不要问他,如果他想让你陪他一起疯,你就陪他出去玩,出去旅游。