高考英语改错?

有大神解释一下错的吗?... 有大神解释一下错的吗? 展开
夏阳朔
1,第一个 living ,在这里是非谓语形式,与逻辑主语American是主动关系,因此用doing形式。 不能用live,是因为live是做谓语动词的。在一个简单句里面是只能有一个谓语动词(表示时态),这句话里面谓语动词是is,所以当出现第二个动词的时候只能用非谓语
2,went在这里是“变得”的意思,可以看做were,做系动词,后面用形容词作表语
3,for many years. 指的是持续很多年,当一个时间段不作为主要成分(主语,宾语,表语)时,前面是要加介词的
4,你出错的第二个 China has made,里面的has nade是现在完成时,时间状语是in the past 30 years. 是截止到现在。had made是过去完成时,是截止到之前某个时间,比如说by last year,截止到去年。
5,跟3题同样理由,had改成have,现在完成时
6,get out of poverty 摆脱贫困,这里的of是不应该去的,不知道你有没有记错答案
7,growing up 里面的up应该去掉,数字在增长,growing就可以。 grow up一般指的是人的成长
8,of great help=helpfulgreat是形容词,后面加名词be of+抽象名词=be +形容词如,be of use=be useful
be of interest=be interesting
be of importance=be important
巧合XJz0

一个简单句中通常只能有一个主要谓语动词,再出现其他动词要用非谓语动词所以live要用living改写,went也就是 go在句中用作系动词表达变得这一意思后面要接形容词作表语,had got out of改为have是因为前文陈述的是现在完成时,那么下文所举例子当然要和上文时态保持一致,of great help相当于helpful