本科助学班到底是什么?

关南飞的鸽子
关于助学班自考本科,经过我一段时间的助学班学习,我渐渐的知道了当时老师招我的时候隐瞒的一些真实情况,在此劝各位高考生理性思考,我也愿意分享一些过来人的经验!
秒懂百科
匿名用户
这个又叫全日制自考本科,主要面对高考落榜生,被录取了可以在校像大学生一样就读,录取形式是由院校审核入学,不参与志愿的填报,时间是四年,毕业拿的是自考本科文凭,不过也是可以考研考公就是
155******17
全名为全日制本科助学班,简称“助学班”。利用主考高校的师资力量、教学环境、办学条件、全日制授课,规范化管理的办学形式。又称“试点班”、“封闭班”,是高等教育自学考试的一种特有形式。
举办全日制自考助学班的主体必须是国家教育行政部门正式批准的普通高等学校。本科学校可开办本科专业自考助学班,也可开办专科专业自考助学班,专科学校原则上只能开办专科专业自考助学班。
普通高等学校必须在完成统招任务的前提下利用本校富余或挖潜的教育资源举办全日制自考助学班。所举办的专业必须与本校的学科、专业建设相适应。配备专业对口、能够按专业考试计划和课程考试大纲完成助学任务的专任教师,有固定、规范的教学场地和必备的实验实习设施以及配套的生活服务设施。
帐号已注销
自考有利有弊,想要了解的可以来问我,读几年了,里面的利弊一清二楚