历史上有没有假太监?他们在历史上都干过什么事情?

哈哈君小日常

我们知道太监在我国古代是非常重要的一种职业,历代皇宫里几乎都在大量使用太监。这些太监都是去势后的男人,没有生育能力。主要是服务于皇帝和后宫的。我们在很多影视作品里都有看到过假太监的状况,其实在真实的皇宫中,想要瞒过其他人做假太监真的比登天还难。不过历史上却真的有这样的人才,瞒住了很多人,做了假太监。我们今天看一下历史上仅有的三个假太监。

第一个非常有名,就是嫪毐。嫪毐之所以能做假太监是吕不韦的原因。嬴政的父亲去世后,吕不韦开始和嬴政母亲赵姬勾搭上,有不正当的关系。不过吕不韦觉得这样对自己并不安全。于是在他的操纵下,让嫪毐进入了皇宫,当了假太监。在吕不韦的指使下,嫪毐和赵姬混在一起,甚至剩下了两个孩子。不过天下没有不透风的墙,有一次喝醉酒后,嫪毐说自己是嬴政的假父,被嬴政知道了。后来嫪毐为了自保开始叛乱,结果被嬴政平定。而嫪毐本人被车裂而死。他和赵姬所生的两个儿子被嬴政摔死。

第二个是高菩萨。相对嫪毐来说,高菩萨就比较可恨了,他给北魏孝文帝带绿帽子。孝文帝常年在位打仗,所以冯皇后就趁机带了男宠高菩萨进入后宫,和自己私通。高菩萨本来是御医,在给皇后看病的时候,被皇后看重了,就这样才能以假太监的身份进入后宫。当然,高菩萨进入后宫后不仅和皇后私通,还和后宫中其他的妃子私通。整个皇宫里的人都知道这件事,却都瞒着孝文帝。当孝文帝知道后,派人秘密查询这件事,发现高菩萨果然给自己带了绿帽子。孝文帝知道后,下令处死高菩萨,不过他并没有处死皇后。而是在去世前让自己的大臣处死皇后。可见,他还是喜欢自己的皇后的,不忍心处死她。

第三个是刘克明。刘克明是唐敬宗时期的太监,因为踢球踢的好,还擅长讨皇帝喜欢,所以深得唐敬宗的信任。刘克明可以说是最可恨的太监了,他获得进入后宫的特权之后,和后宫很多妃子都私通过。其实皇帝知道刘克明给自己戴绿帽子,不过由于皇帝和他年纪相仿,所以也就睁一只眼闭一只眼。不过刘克明并没有收敛,他还和大臣们打成一片,想要弄死唐敬宗。他确实在宴会上杀了刘克明,不过大臣们并没有放过他。这件事东窗事发后,刘克明吓得投井自杀,不过人们并没有放过他。把他的尸体打捞上来,进行暴尸。

可以说这三个假太监祸害都比较大,相对来说刘克明最可恨,还设计处死了皇帝。当然,他们的下场都非常惨,都是死无全尸。这也是对他们的惩罚。

超级枕头的猫

刘克明,嫪毐。刘克明入宫之后,祸乱朝纲,连皇帝都敢杀了,嫪毐祸引赵太后,企图加害嬴政。
众鑫新辰美
嫪毐是一个假太监,偷盗了秦王的玉玺带领军队发动了叛乱。唐朝的刘克明也是,最后把皇帝杀死了。
落絮无声WMM
历史上最出名的假太监就是嫪毐他做的最出名的事情就是让当时的太后,也就是秦始皇的母亲怀孕了,并且还生下了一个孩子。
幸户赐0
历史上有假太监 ,历史上有些假太监不禁扰乱朝廷 ,而且还混乱后宫 。