为什么农村出来的大学生很多混得比较差?

情感咨询YY老师

农村出来的大学生,其实他们。本来就是依靠成绩考考上大学,靠自己的努力。但是对于一些社会交往一些。其他的学习之外的知识还有一些技能掌握的较少。对于人。际交往这一块也是比较羞涩。再一个就是他们也没有多么雄厚的资金帮他们拓展这种交际圈子。所以慢慢的他们就有点自我封闭。所以。封闭之后的话。就不能很好的进行?工作嘛,只能说做好自己的本职工作,不出错就好了。其他的。因为他们的传统思想也是。不然不敢也。不想去拓展。因为没有一定的支持,能力。所以也就不会有很大的发展。
细水长流荫远堂

第一,后援力量严重匮乏。人在读书的时候,其实并不需要太多后援,吃饱饭有衣服穿能买得起几本书就可以了,相对而言农村出来的学生反而更容易有上进心,本人读书时靠兼职就能活得很滋润,成绩一直名列前茅,当时在主观心态上是吊打一切富二代、学二代、官二代。但是工作后竞争条件不一样了,后援变得越来越重要。
第二,急于尽孝的心态。农村出来的大学生,一旦毕业工作,普遍有急于尽孝的心态,给父母钱,给父母亲戚买东西等等。这本身都是人之常情,孝敬父母也是理所当然。但是,农村出来的大学生刚工作时,收入本来不高,再急切地把钱寄给家里,必然会减少自身的社交资本,久而久之,即使工作很久,圈子也不会大,发展自然受限。多数农村父母,孩子一工作,普遍有严重的熬出头来的心态,殊不知这一心态会严重压缩孩子的发展空间。
第三,自身格局不够大。农业社会的特点在很大程度上影响了农村出来的大学生的性格和格局。根据本人的观察,农村出来的,混的比较好的大学生,多不来自于农业家庭,而是来自于农村的商人家庭、村领导家庭、教师家庭等等。纯粹的农村加农业出身的孩子,格局容易受限。
第四,不善迂回的自尊心。农村来的孩子,读到大学、研究生、博士毕业的,在家里、村里一般都有一个比较好的口碑和风评,这类孩子的自尊心也往往比较强。但是在工作中、交际中,过于明显的自尊倾向,会严重限制一个人的迂回腾挪能力。
第五,人设崩塌。农村出来的大学生,多数人的传统观念对我们的基本人设是勤奋、上进、肯吃苦、淳朴等等,这些好的人设或品质是我们的优势和名片,有很多工作就是需要这样的品质。然而,最近几年发现越来越多的穷人家的富二代出现,导致自身人设崩塌。穷人,如果丢了吃苦耐劳和勤奋,就是去了让人尊重或者说敬畏的理由,因为这是我们赖以翻盘的唯一资源。贫穷并不可怕,可怕的是人穷志短却不自知。
此马非宝马
农村出来的大学生有一些混的比较差,这个主要还是跟眼界有关系,农村的大学生在读大学之前一般都是在农村或镇上,所接触的东西比较少,大学毕业以后只能找一份好的工作,如果想创业的话缺乏一定的人脉和资金,所以他们没有办法去创造自己的天地。
木子li静偌

农村出来的大学生很多,混得比较差。这种情况应该跟他的成长环境和家庭条件有一些关系。农村出来的大学生,很多都会有自卑心理。他们的社会资源和人脉也比较少。因此才会混的比较差。

Sugar侃生活

很多农村出来的大学生,之所以混得相对比较差,是因为家庭背景比不上城市的孩子。没有家庭的经济支撑,什么都需要靠自己,刚开始确实会比较困难。