为什么农村出来的大学生很多混得比较差?

xu忘不掉过去

农村出来的大学生,有很多人确实混得很差,只有少数人经过自己的不懈努力,才获得了事业上的成功。
我以为,农村出来的大学生之所以会这样,是因为成长和生活的环境,与城里的大学生相比,普遍是不一样的。
他们缺少人情世故方面的锻炼,思想观念和格局也有一定的局限性,更没有什么可利用社会资源。进入社会以后,只能一切都靠自己,要白手起家,所以才会出现这样的情况。
望你一世容颜

农村出来的混得差,是因为:经济基础差,底子薄;眼界低,创新能力和社交能力弱;家庭背景单一,提供帮助小。
佴新垒sw
农村出来的大学生其实他们本来就是依靠成绩考上大学的靠自己的努力,但是对于一些社会交往,其他的学习之外的知识还有一些技能掌握的较少,对于人际交往这一块也是比较羞涩,再一个就是他们也没有那么多,雄厚的,资金,帮他们扩展,这种交际圈子所以慢慢的他们就有点自我封闭封闭之后就不能很好地进行工作,只能说做好自己的本职工作,不出错就好了。并不是每个农村出来的大学生混的都比较差。有的是因人而异,这种人即使不是农村出来的,也不会有什么成就,有的农村出来的大学生非常的优秀,因为他们吃的苦中苦,所以很知道珍惜眼前,这些来之不易的成绩,所以并不是都是这样的人,因人而异的。
狂人横刀向天笑
为什么农村出来的大学生很多混得比较差?
第一点:格局
众所周知,条条大路通罗马,但有的人就出生在罗马。其中最重要的原因在于父母的高度,就已经决定了孩子的高度。一个人的格局养成和家庭教育、个人经历息息相关。家庭教育占了非常很大一部分,有的父母,在孩子很小的时候就已经有意识地培养孩子的学习习惯,个性和人格。为孩子创造了极佳的学习环境。
对于一些家境较弱的家庭,父母对孩子的教育一般都是求稳,因为父母对于这方面的认知可能还不够,人对未知事物具有天然的恐惧心理。他们希望的是孩子可以好好学习,将来考个公务员、事业编、教师等铁饭碗的职位。相对一生来说比较安稳,从思想上对于孩子的教育乃至格局都存在一定的局限。

第二点:资源
这可以说是非常重要的一点。生在罗马的人从来不会为了钱去计较学习或者工作。只要他们想学,就有办法找到极好的教师资源或者办公资源。而普通家庭的孩子只能通过一步一个脚印来慢慢获得,还得考虑成本。
咱们的大学还在因未来没有反向而感到迷茫,他们的大学早已经决定了要学习什么,未来出国留学,或者回家接手家族企业。农村出来的孩子因为知道珍惜,所有基本上都是靠纯实力没日没夜的打拼。而生在罗马的早已拥有了一切。资源的重要性真是可以决定你未来的路怎么可以走得很好,更顺畅。

第三点:性情
从农村来到城市,很多事物、情景对我们的冲击是很大的。这很容易让你既骄傲又自卑。比如不同的消费观、思维方式,真的会产生很大的差异,可能城市里的孩子并未觉得怎么样,但对于自己来说有时的确会造成伤害。

在这里,我们还是讲一个比例的问题,毕竟资源的分配是不平等的。但这并不能成为我们放弃的理由,正因为是农村出来的娃,才更能吃得了苦,更要努力奋斗。
后星然06y

为什么能听出来的大学生很多混得比较差?我个人认为,农村出来的大学生,就是因为长期受农村文化落后,观念陈旧的。思想干扰。造成大学生思想不活跃。关键。反应比较迟钝,同时受到农村,家庭。经济困难。包括农村的父母,家长对孩子的教育引导。方法陈旧,观念陈旧。而且,对于农村长期落后的经济状态。让孩子始终见不到大的世面。致使。大学生本身。也对外面的世界不了解。眼界不能开阔。所以当大学生毕了业之后,还仍然保存着能存那种成就。落后的观念。当然,这也是个别从农村出来的大学生以一种。情况。还有很多从农村出来的大学生也并不是这样。有的。已经成人成才发展很好的大学生确实还很多。