有人喝水都胖,有人怎么吃都吃不胖,这到底是为什么呢?

小魏说说情感

每个人的肠胃消化能力不同,肠道微生物菌群也不同,这些都是可以决定每个人脂肪消耗能力的因素。不过也和每个人的饮食习惯、生活习惯、运动习惯是有关系的。我们知道小孩的代谢高,因此吃的多,饿得快,长得也快。随着成长人的基础代谢会慢慢降下来,再天天吃小时候的冰淇淋,天点圈,很快就会胖下来。

有些人吃得再多也不会发胖,其最大的生理特征也表现在胃肠系统较弱,消化吸收无法正常运作,吃进的食物以不消化的形态被排泄掉,皮下脂肪也对人的胖瘦起着一定的决定作用。皮下脂肪较薄的人体热容易丧失,为此体内需要产生较多的热来平衡,所以消耗能量较多,就产生了即使吃得较多也不易发胖的现象。虽然吃的多,但是平时比较注意运动,消耗的也多,其实饮食上导致胖瘦,与我们的习惯有很大的关系,养成良好的习惯,瘦就变成老自然而然的事情。

除了过量进食导致肥胖,还有一个因素。中医理论认为,肥胖属虚症。首先是脾胃虚,新陈代谢慢,无论吃多吃少都是储存多消耗少,全部转换成脂肪堆积,“喝水都会胖”。虚胖的人由于脾胃俱虚,消化和运送的功能出现了问题,吃进去的食物和水被堆积在身体的各处,成了“垃圾”,长期下来会堵塞通道,导致人体的循环和代谢变慢,人就开始肥胖了。

当然,问题也会出现在基因上,一些朋友可能的确是易胖基因,比起那些体内的微生物菌群更喜欢释放脂肪分解酶的人群来说,他们要保持好身材可能更需要做出忍住食欲的努力,建议找专业的营养师、健康管理师对你进行一个全面的膳食调查和评估,才能回归健康,让自己成功瘦下来。

行乐乐乐行
因为每个人的体质是完全不一样的,而且有很多人虽然吃的比较少,而且他们的运动量也是比较大的,所以给人感觉特别的瘦。
邂逅浪漫ca3

这就是有一些人是易胖的体质,有一些人心宽体胖,所以平时就算是喝水,他也会吸收的很好,身体也会很棒,有一些人会有一些代谢性的疾病,比如有甲亢高血糖,所以这些人往往怎么吃都不会胖。
斯蒂芬斯991
这是因为体质的原因,有的人肠胃功能并不是很强,所以怎么吃都吃不胖,有的人肠胃功能会很强,所以喝水都会胖。