为什么感觉现在的国产电视剧越来越不堪入目?你觉得主要是因为哪些原因?

道东哥说娱乐

为什么感觉现在的国产电视剧越来越不堪入目?你觉得主要是因为哪些原因?我个人觉得主要有三方面的原因,下面我来详细的为大家分享一下我的观点看法。

1、一些创作者不尊重观众智商,把观众当傻子看

许多人可能会发现许多国产剧剧情很“弱智”,为什么呢?由于编剧在写作过程中,死脑筋的很,只会写一些被玩烂了的套路戏码。这是国产剧一大丧命的病症,情节和桥段千人一面毫无新意,观众在观看过程中总感觉“似曾相识”,看了最初就猜到了结束,毫无乐趣可言,以至于毫无追剧的欲望。

尤其当你写悬疑体裁时更得留意,优异剧集的编剧应该得把普通观众玩的“团团转”,最终给观众一个极其意外的结局,这样的情节才有吸引力。

2、叙事速度感极差,灌水状况较严峻

剧情磨蹭,灌水严峻也是为许多人诟病的国产剧病症。主创人员不明白叙事节奏速度,不舍得删减,然后导致剧情磨蹭、散乱。而解决这个缺点最有用的方法便是压缩剧集的单位时间,增强叙事的速度感。比方美剧《24小时》24集讲的是发生在一天24小时的事,无法灌水。

《长安十二时辰》的作者马伯庸曾说:“我觉得美剧最重要的一点便是它的速度感,节奏非常快,高速推动,不会是慢悠悠的。”快节奏的剧情推动会让观众不自觉地进入“思考形式”,去研究为什么剧情会这样开展。不过这许多时候其实便是心怀叵测之人想捞钱的一种鸡贼方法,他们把拍摄日期拉长就能再多骗投资商钱。

3、拍什么题材就那个死套路拍法,人物什么的都很刻板,更别说高档刻画了

经常看国产电视剧的都会发现,国产剧的人设许多是形式化的,比方“玛丽苏”形式、“杰克苏”形式、“三角虐恋”形式,从“男强女弱的蛮横总裁形式”到“男强女强的大女主形式”,都毫无创新感可言,根本看两眼就知道后边人物联系怎么开展。比方有的国产剧就爱玩狗血“多角恋”,强行编制的“虐恋”。

说实话这种初级装备看的有时候都觉得为难厌恶。但这个事吧,有时候除了编剧的功力不够之外,某些买片子的电视台负责人也是一个极大的原因!由于这些电视台买片子的人有个特色,他们根本是一群不明白创作的玩意儿,也不管什么创新不创新,只要看到什么体裁火了,那不管三七二十一,接下来的电视剧就给我按这个套路来拍!

就像那个《成化十四年》,据说也是由于这些电视台有主导权的人要求片方把这部原著的人物联系强行改动成剧集现在呈现的这样,导致大量粉丝观众的不满。这种状况确实暂时也挺难改动。

黎昕科普知识小屋

我觉得主要是因为演员没有演技,导演选角只在乎高颜值,剧情拖沓,剧情严重注水,还有就是结局不好,所以才会越来越不堪入目
路边的风儿

确实是这样,现在的国产电视剧,套路基本上一样,逻辑上总会有一些硬伤,还会用非常老的梗,让人的期待大大降低。而个人觉得,出现这样的原因,主要是因为资本的原因,就是因为拍电视剧太过赚钱了,所以他们总是推出各种各样的电视剧,而不考虑电视剧的质量。
喵喵休闲娱乐

现在国产剧只求量不求质。而且很多剧情都无力吐槽,又狗血又虚假。明星们领着巨额的片酬抠图,很难有真正的良心制作。
一个v04
现在的一些国产电视剧,剧情设计的几乎都是一样的,所以在看了开头之后,就知道结尾,特别的没有意思,主要还是因为人们的创作能力有限,而且审核的也比较严格,有很多剧情都没有办法播放,所以现在的国产电视剧不是那么好看。