男孩长高可以持续到多少岁?

畸形的猪

科学研究表明,男孩子的身高发育一般在25岁左右才会停止长高,不过这也是有前提的,那就是骨骼线没有提前闭合。

处在在青春期的男孩子,在身高的猛涨期中,每年都会增高7~10厘米,如果在孩子成长中到了18岁,身高仍旧不太理想。

家长们也不要灰心,在孩子的骨骼线还没有闭合的期间,还能再蹿一蹿个子,抓住最后的机会,身高还能再高一截。

每个孩子身体发育情况不同,长高的潜力也不太一样,家长们可以多去记录孩子的身高变化,也可以通过体检观察孩子的骨骼发育情况,利用好黄金时期长个。

孩子身高发育的黄金期

孩子的身高先天是受父母基因遗传决定的,但是后天的努力也能促进孩子身高的发育。

孩子在4~6岁的时候是身高发育的黄金时期,这个时间段发育的好,以后的个子也不会矮到哪去。

家长们要抓住孩子身高发育的黄金期,在这一阶段给孩子多补充营养,帮助孩子长高个。

大睿熬夜怪1L
正常来说,现在男孩子的长高可以持续到21岁左右。这主要看男孩子进行体育锻炼的程度,只要进行经常性的体育锻炼,那么身高在这个年龄还是可以适当增长的。
枚乐悦55

男孩子从9到12岁开始进入青春期,在进入青春期前1到2年出现身高的快速发育,每年身高的增长在8到10厘米之间,当孩子进入青春期之后,仍然有1到2年的身高的快速增长的阶段,当男孩子到15岁之后,身高的增长潜力开始减小,男孩子身高约增长到16到18岁,就开始出现骨骺的闭合,这个时候身高的增长的潜力就很小了。

男孩的身高主要与遗传因素有相关之外,还与均衡的营养摄入、充足的睡眠,适当的户外活动,与运动有很大的相关性。
帐号已注销

一般男性可以长高到19岁。部分的男性甚至可以长到23岁左右。
百度网友a6b451dcf
男孩子长高一般可以持续到18岁