痛经有什么好的方法?

Stcxj

痛经是女性常见的一种症状(特别是未婚的处女),而不是一种具体疾病。引起痛经的原因很多,除自身体质和精神因素外,还跟子宫内膜内分泌的前列腺素过高有关(继发性痛经较为复杂,故不赘述)。

治疗上往往以对症用药,并兼合抑制前列腺素药物:如镇痛药“布洛芬”(具有镇痛作用外,还能抑制前列腺素合成)、“尼福地平”(松解子宫平滑肌收缩)、“维生素B6”等。
劳逸结合、注意保暖、保持乐观情绪、减少心理压力,对降低痛经有很好效果;条件许可时适当做爱或增加做爱次数、做爱时要完全投入,这对缓解痛经很有帮助(结婚后的特别是生育过的女性极少有痛经)。
中医认为与“不通则痛”有关。因证候不同可分为:有肝郁气滞、胞宫血瘀、寒湿凝滞、湿热温结、气血两虚、冲任虚寒、肝肾阴虚等。故要结合具体证候辩证施治,效果会较为立竿见影。
常见的痛经往往与虚寒、血滞有关,治疗上可选用“当归建中汤”、“三才大补丸”、“四物汤”、“归芍地黄汤”、“吴茱萸汤”、“当归四逆汤”等加减。
中成药有“化瘀舒经胶囊”、“痛经丸”、“八珍益母丸”、“得生丸”、“十珍香附丸”、“四物益母丸”、“妇珍片”、“妇科通经丸”等按说明服用。
中医针灸对治疗痛经也有一套好办法,按摩“肾俞”(后腰两侧)、“关元”(肚脐到阴毛中间)、“血海”(膝盖上方内侧肉突处)、“三阴交”(小腿内侧下1/4处)、“子宫”(腹股沟中间)等穴位,对缓解痛经效果很好。
民间偏方用于痛经的不少,较为常见的是“红糖姜水”。
以上方法,对治疗痛经都有一定效果。
追答
原来是做广告的。该杀!
仝映秋7I
经期喝红糖姜茶是没多大效果的在来大姨妈的前一个星期喝来大姨妈时就不会很痛经期保持好的心情很重要!!!分泌多巴胺多巴胺使人亢奋能缓解疼痛找个男朋友吧,多巴胺yyds
labo12
痛经,平时多注意,提高自身免疫力,多吃补铁的食物,注意保暖,可以将红糖,生姜,枸杞,红枣等煮沸,待温凉实用。
牛一种态度

女生经期一肚子疼,周围的人就会说多喝点红糖水。其实这个做法是可行的,因为老红糖有活血化瘀的功效,加上些温中止呕、驱散寒邪的姜片和滋补肝肾的枸杞,能够改善气血运行不畅,还可以滋补气血,对寒凝血瘀、气滞血瘀、气血虚弱引起的痛经效果较好。一般经期每天喝1~2次姜糖水或姜杞茶,连服1周。
祈敏Pk

你好,原发性痛经者,月经期腹部的轻度不适可通过心理治疗、保持良好的生活习惯来缓解;当疼痛不能忍受时,可以口服药物以减轻疼痛,严重者需手术治疗