想戒烟有什么办法

苦尽甘来报吾娘
戒烟有几种好方法,具体如下:
1、靠自己戒烟,通过对健康的认识自觉戒掉烟草;
2、如果通过戒烟门诊医生的评估,属于轻中度尼古丁依赖者,不依靠戒烟药物可以成功戒烟,但是一定要有计划,比如改变平时吸烟习惯,不管是早晨起来第一支烟,还是饭后一支烟,都是影响戒烟成功的关键因素;
3、戒烟以后尽量少参加有烟民参加的聚会、酒会和室外烧烤,减少吸烟愿望;
4、药物戒烟方法较多,目前更多的是尼古丁替代方法,通过补充单纯的尼古丁能减缓尼古丁的戒断症状,但是这些药物的使用,需要在戒烟门诊医生指导下和戒烟护士电话指导下完成,要坚持服药,一般将戒烟药物的服用时间定为三个月,如果三个月以后真正戒掉烟草,就算第一次戒烟成功。
腾从dZ

一、减量戒烟法
减量戒烟法,是一种渐进式戒烟法,很多人都尝试过的一种戒烟方法,通过控制吸烟量,逐步戒烟。
二、断崖式戒烟法
断崖式戒烟法,说不抽就不抽,这个方法很极端也相对容易成功,但并不是所有的人都适用,非上根利器意志坚强的人不可为。
三、感冒咳嗽戒烟法
趁着感冒咳嗽,第一天感冒想怎么抽就怎么抽(不抽也可以)。第二天趁着感冒咳嗽这个难受劲忍住不抽烟(反正戒烟也要难受)。一般到了第三天,就没有强烈的抽烟欲望了。坚持3天以上,就离戒烟成功不远啦!有些人还会咳嗽加重、大量排痰。不要担心,这是好现象,坚持住!说一千,道一万,其实,戒烟就一个字!“忍住”!要坚信自己能忍住!
sophiasong66
戒烟需要一个循序渐进的过程,给自己设定一个人戒烟计划。
吸烟量逐步递减,然后扔掉烟灰缸和打火机,给自己吸烟设置障碍。
寻找想吸烟时可替换的,如吃口香糖,跑步,看书,听音乐……总之转换自己的注意力。
减少,或者彻底杜绝和周围吸烟人接触的时间。
多看一些吸烟危害健康的书报杂志,让自己从思想上痛恨烟草,从骨子里愿意远离吸烟危害,积极拥抱健康。
总之,做任何事情,内因起作用才是最大的动力。戒烟最大的敌人是战胜自己!
加油^0^~你可以的!更健康的你在不远处向你招手呢……
圣甲虫小强2012
戒烟糖,戒烟想抽的时候嘴里吃点什么瓜子,嚼口香糖,坚决不带火,带火你控制不住自己,保持良好作息,饮食补充营养,戒断反应大怕你扛不住又抽,一个月基本就没兴趣,再抽会想吐,别人给烟就说戒了,拿了你就戒不了,至少前一个月内不要拿后面要么别人懂不会给,要么你不过肺做个表面工作给亲戚老板面子。总之养成习惯,身体好才是关键,
潜玉堂f
想要戒烟靠自己的抑力,加上药物一定会把烟戒掉。