怎样补充钙和锌?可以吃什么食物?

L人间小甜饼

锌和钙都是我们人体非常重要的两种元素,特别是对于小孩子来说是至关重要的,因为锌和钙它会促进孩子的生长,同时也会促进孩子智力的发育,所以在日常生活中有很多的家长都会让孩子在日常生活中喝一些营养品来补充身体所需要的锌和钙。在补充的时候一定要注意科学的去补充,不能够盲目地补充。同时也有很多的食物是能够补充锌和钙这两种元素的。

补充锌和钙的方法比较多

补充锌和钙的方法比较多,想要通过食物来补充的话也是可以的,但是食补它是一种很慢的方法,它需要一个过程。如果孩子缺锌或者是缺钙的话肯定是要买相关的口服液,或者是买鱼肝油给孩子吃,都是可以对孩子进行补充锌和钙的。在生活中最好考虑用食补的这种方法,不要让孩子出现缺乏的情况。同时,给孩子补充锌和钙的时候也要注意了,锌和钙这两种元素是不能够同时补充的,因为这两种元素如果同时补充的话,会影响孩子吸收这种元素,会耽误孩子对于营养元素的吸收。补锌和钙的话最好要相隔半个小时,错开进行补充。

以下食物能够补充锌和钙

补钙的话每天喝一些牛奶或者是酸奶就可以了。另外,豆制品中基本上都是含有非常丰富的钙元素的钙,对于身体很重要。钙它是身体所需要的非常重要的一种元素,所以最好养成每天喝牛奶的这种习惯,像补钙的话一定不能等缺了再去补。在日常生活中即使是足够的也要多注意补充。另外,想要补锌的话多吃一些鸡蛋牛肉或者是瘦肉就可以了。

其实在日常生活中保持营养均衡,多吃新鲜的蔬菜和水果的话身体所需要的元素基本上就能保持一个平衡的状态,补锌和钙非常注意的一点,就是两个不能同时补充,一定要分开进行补充。

小李美死了

应该依靠食物补充,而且也应该补充一些钙和锌的药物,可以吃芝麻花生,牛奶,豆浆,鱼类,肉类,贝壳,蛋黄,等等,这些食物都是可以补充钙和锌的。
小娜娜嗨

可以通过吃一些食物来补充钙和锌,比如牛奶、豆制品、坚果、虾皮 、海虾和牡蛎。
爱吃西瓜的熊

补充钙和锌的方法有很多,可以直接吃一些营养品或者是其他的食物,比如多吃一些牛奶,羊奶或者是动物的肝脏,蛋黄,鱼和肉类或者是豆类。这些食物都可以有效的补充人体所需的钙和锌。
浩海永宁0f0
可以去晒太阳,吃很多的深海鱼类就可以补充这两种元素,花生、芝麻、蛋黄、贝壳、牡蛎 ,吃这些食物可以补充。