黄子华为什么被大陆禁

漠北刀客dcz666

香港的最有名的脱口秀表演者黄子华为什么在大陆不红?

赤兔快赚
2018-04-12北京行圆汽车信息技术有限公司
语言和题材两个问题,注定子华只能在香港比较火,即使在大陆的粤语区,比如广州、深圳这些地方 ,他的栋笃笑都没办法开展的,没办法,太敏感了。
先说语言。黄子华的栋笃笑,必须要懂得粤语的人才能听的明,才能get到他的笑点。我还是比较喜欢黄子华的栋笃笑的,外加在广州生活了四五年时间,对粤语里面的各种俚语、粗口、梗了解的比较多,才能配合着字幕勉强听懂。

我试过晚上的时候,听黄子华栋笃笑的录音,坚持了两次就放弃了,实在比听英语听力还要吃力。听懂都困难,更不要提听到发笑了。这点就限制了,黄子华的观众,必须是两广、港澳这种粤语区的才行,不然去了也是跟听天书似的。
另外呢,就是题材上比较限制。脱口秀想要说的有意思,肯定离不开性与政治这两个话题。政治么,想都不要想,在大陆太敏感了,只要一说肯定被削。

至于性,你可以参考郭德纲,在小场子里说一些带黄色性质的相声都被抨击成那样了,上了电视更是得规规矩矩,一点不正经的东西都没有。
而黄子华的栋笃笑,里面虽然没有那么咸湿,但是偶尔还是会带上,讲讲黄色笑话和政治笑话的。
除此之外呢,黄子华是个地地道道的香港人,他的栋笃笑里的素材,也多是以香港的社会民生为主,一旦脱离了那个环境,很多就显得比较难以理解了。比如说黄子华说香港股市的事什么的,中间插一些梗,如果你对香港不理解的话,也许就get不到其中的梗了。

黄子华的才华是不容置疑的。而且呢,我觉得他是个非常自由的创作者,肯定也不愿意受那么多的限制,有个相匹配的环境来进行创作,对于他来说,也是件蛮幸运的事,没必要为了大陆市场而自我阉割嘛,大家说是不是?
玫瑰花儿开meigui

孙耀威,公司要其前去日本发展,但是因为他过不去心中的坎直接一个人回到了香港。这样的做法得罪了公司,日本方面直接封杀了孙耀威,现在的他想要复出,但是名气已经大不如前了。

黄子华,本身是一位非常出色的演员,在金像奖的颁奖典礼上,黄子华对着日本的颁奖嘉宾直言:“钓鱼岛是中国的,还说声谢谢。”自此被日本方面单方面封杀!

刘德华,作为天王的刘德华应公司要求前去日本,在日本的舞台上根据公司安排刘德华需要演唱一首日语歌曲,但是我们的天王拥有自己的衡量,上台之后一首《中国人》打脸公司的赚钱计划,同时也拉下了日本演唱会的帷幕。

李连杰,他并不是在日本做错了事情,而是因为他的名气太大,自从前去好莱坞之后,无论是《敢死队》还是《功夫之王》都将我们中国的特色宣传出去了,日本不喜欢他也是正常的操作!

周星驰,星爷在日本宣传《功夫》的时候遭受到日本的差别对待,周星驰当场就撂下狠话”中国人不怕任何人的挑衅。“面对这样的星爷,我们怎么能不粉,而且现在我们欠星爷的戏票还没还呢!星爷你可要走慢点啊!

成龙,这是日本公开承认不喜欢的艺人,面对日本的挑衅,成龙大哥从来都是硬怼回去,因此日本不受欢迎行列中成龙大哥排在了第一位!
宦白竹隐蔚
关于这个问题,我没有相关信息,您可以尝试问我其它问题,我会尽力为您解答~