套别人的驾驶证开车被交警查住怎么办?

简谈教育的存在

驾驶证被别人套用了:

1、联系警方,违法不消除,不能年检。带着自己的驾驶证去扣证的交警队要求消除违法。不行就去分局的纪委投诉。

2、如果有罚款,可以收集当时不在场的证据,到交管部门核销。

3、直接投诉发证机关当地公安局,层次高一点。直接去厅里。

套驾驶证肯定是违法的,会被警察查出来的。

开车注意事项:

1、系好安全带。

这应该是我们刚开始考驾照的时候就一直要求的事情了,上车的第一件事情就是系上安全带,安全带在出现交通事故的时候能够帮助我们稳定自己的身体,缓冲撞击给我们带来的伤害,所以大家一定要切记上车系上安全带。

2、注意不要闲聊。

很多人在开车的时候不饿能够专心致志,和身边的乘车人员闲聊,有些人兴奋起来还会手足舞蹈,殊不知这些情况都容易造成闯红灯或者看不清旁边车辆而发生交通事故。

3、看好路标。

看好路标,很多人开车注意力不集中,容易不看路标就直行或者拐弯,最后造成车辆违规,甚至来说和其它车辆发生碰撞。如果要是在高速上不看清路边标识,还有可能走错方向,多跑几十甚至几百公里。

best月半

如果你是拿别人的驾驶证开车被交警部门查获,属于使用别人驾驶证的违法行为,如果你是做的贾政,用的是别人的身份证号码,那么你属于使用假的驾驶证的交通违法行为,这两项违法行为都是严重的交通违法行为,会被交警部门予以处罚并预拘留。
赤乌山人

老老实实的听从交警的处罚就好了吧。

金剑走偏锋
知道合伙人金融证券行家
从事财务工作20年,其中增值税一般纳税人从业经历10年。

套别人的证开车上路是违法行为,被交警查到,接受处理,按法律规定办就是了。
别伤心a

你这个就是涉嫌伪造驾驶证了那么这个时候你已经是违法了,是需要进行拘留15天并且罚款2000元的,如果是这时候你发生交通意外了造成有人员伤亡。这个是需要追究你的刑事责任的。