我该怎么办? 30

我不喜欢和别人说自己的事,比如学习、工作、最近的计划之类的。但总有人来问,比如周围的邻居啊,亲戚之类的。面对这种情况,我该怎么办呢?我觉得很不爽。... 我不喜欢和别人说自己的事,比如学习、工作、最近的计划之类的。
但总有人来问,比如周围的邻居啊,亲戚之类的。
面对这种情况,我该怎么办呢?我觉得很不爽。
落月明清

正常来说,不跟外人和亲戚说自己真实的情况是。对的呀,这个情况是正确的呀。为什么要跟别人分享?现在的人大部分都是想看你笑话的,而不是真的想看你好的,他问你情况是想确定你过得比他家差,而已。管那么多干什么?自己开心不就好了吗?那如果是亲人,或者是你的爱人,你可能需要分享一点,但也不需要分享的太透彻。人总是有点自己的秘密嘛,我觉得是这样是可以。

lzl马行天下
也要看看情况,有的人只是见面了象征性地问一下,不是特别亲密的亲朋,碰到随口问问,打招呼的意思,你也应付一下即可。如有特别关心你的亲朋,以前难得碰到,现在碰到了,担心你工作学习有什么变故,如不想他们知道你的真实工作,学习,计划之类,你也不要应付了事,先感谢他们的关心,再说自己工作.学习大理跟以前差不多,略有进步,让他们宽心之类。再转移话题,聊家常,聊别的就行了。
渴侯飞鹏Y8
不想回答的就说你猜,若连这个都不想说就走开好了,虽然说有点不太礼貌,但不想说的话为啥要勉强自己说,而且其实告诉他们又有什么用呢,他们能帮助我们吗?我觉得这些只是他们茶余饭后的一点闲聊而已,所以我觉得就算不说也没有关系的,反正我们的父母跟亲戚朋友可能也会说起,不要太在意了,他们说他们的,我们只要做好自己的事过自己想过的生活就好。
追问
呆在家里是真的难受😭
追答
那就离开家吧
琴骞Br
其实身边的人询问你的事有两种:
一种是真的想关心,想了解你最近的情况,这种可以稍多说下你自己的事。
另一种是纯粹想八卦的,了解你的情况后可以当个饭后谈资而己。这种你可以说老样,少说你自己的事。
这两种人都不能撕破脸皮,因为生活在社会中,什么人都有。
刀安容A7
你应该是一个很内向自强的人,对周边关心你的人也很不理解,这感觉你也是一个心里变态的人,你应该改变你这种心理作用和想法,如果不关心你的人是不会去关心你这事情的,你这可能也是一种自私的感觉
追问
心理变态,这么严重么。。。