饺子馅做法大全36种

ccc菜辣椒ccc

饺子馅的做法有:猪肉馅、素菜馅、鱼肉馅、牛肉馅、韭菜虾仁馅、番茄鸡蛋馅、冬笋香菇鸡蛋馅、西瓜皮饺子馅、香菜饺子馅、鱼肉韭黄馅、鸡肉冬笋馅、海鲜馅、牛肉芹菜馅、猪肉豆角馅、猪肉芹菜什锦馅、素三鲜馅等。步骤如下:
一.猪肉馅:五花肉,酱油,料酒,盐,香油,葱末,姜泥。制作方法:五花肉剁成泥,放入少许的酱油、料酒、盐、香油、切得细细的葱末和姜泥,如果肉馅比较瘦的话要加一些植物油进去,搅拌均匀,然后往肉馅里加少许水,继续搅,搅至肉馅有弹性,再加水,再搅。如此大概3-4次,肉馅粘稠又有弹性就好了。每次加水都要少,要分几次加。
二.素菜馅:大白菜1000克,水发香菇150克,豆腐干100克,鸡蛋4个,葱末50克,精盐1克,胡椒粉5克,白糖15克,味精15克,香油50克,精炼油150克。制作方法:1.大白菜洗净,切为细末,用精盐腌渍后,挤干水分,水发香菇、豆腐干均切细粒,鸡蛋磕入碗中,加精盐搅匀成蛋液;2.炒锅置火上,放入精炼油烧热,倒入鸡蛋液摊匀煎熟,起锅晾凉后剁碎,加入大白菜、水发香菇粒、豆腐干粒和匀,再加入葱末、精盐、胡椒粉、白糖、味精、香油等拌匀,素菜饺子馅即成。
三.鱼肉馅:大草鱼或乌鱼1条约1000克,猪肥膘肉100克,韭菜300克,鸡蛋清2个,精盐15克,胡椒粉5克,料酒25克,味精15克,鸡精15克,香油25克,精炼油30克。制作方法:1.草鱼宰杀后治净,去掉头尾、骨刺及鱼皮,取净鱼肉绞成茸,猪肥膘肉剁成泥,韭菜择洗净,切为细粒,加入香油、精炼油拌匀;2.将鱼头、鱼骨放入锅中,掺入清水,加入胡椒粉、料酒、鸡精,上火熬至汤色乳白时,滤去料渣,即成鱼汤;3.鱼肉茸加入肥膘肉泥和匀,再加入精盐、味精、鸡蛋清搅拌,边搅边加入冷鱼汤,直至搅拌上劲且鱼汤加完,接下来与韭菜粒拌匀,鱼肉饺子馅即成。
四.牛肉馅:牛肉500克,白萝卜1000克,洋葱50克,鸡蛋1个,姜汁50克,嫩肉粉5克,精盐10克,胡椒粉5克,料酒15克,酱油25克,味精15克,香油25克,精炼油30克,干淀粉50克。制作方法:1.牛肉去净筋膜、洗净,绞成细茸,用嫩肉粉、料酒、精炼油拌匀后,静置约40分钟,再加姜汁及清水250克搅拌均匀;2.白萝卜去皮洗净,切成厚片,入沸水锅中煮熟后捞出,放菜墩上用刀剁成细粒,再用纱布包住,挤出水分,洋葱切细末;3.牛肉茸加入萝卜粒、洋葱末和匀,再加入精盐、胡椒粉、酱油、味精、香油、干淀粉、鸡蛋液拌匀,牛肉饺子馅即成。
五.韭菜虾仁馅:虾仁、瘦猪肉、鲜韭菜各150克,姜末适量,盐,味精,老抽,生抽,五香粉少量,花生油适量,香油少量。制作方法:1.将瘦猪肉切0.4厘米左右的丁,加料酒、酱油(老抽)适量淹制20分钟以上;2.虾仁取虾线后切与肉同大的丁加少量酱油(生抽)、料酒淹制20分钟;3.将韭菜洗净切末,加入姜末、盐、味精、五香粉少量、花生油适量、香油少量、淹好的肉和虾仁搅拌均匀,韭菜虾仁饺子馅即成。
六.番茄鸡蛋馅:鸡蛋300克,西红柿300克,调料:葱8克,姜5克,糖5克,盐6克,香油10克。制作方法:1.鸡蛋入油锅翻炒(炒嫩些),西红柿切丁去掉最稀的水(留种子类的浓汁);2.加葱、姜、糖、盐、香油等调料,顺时针拌匀,番茄鸡蛋饺子馅即成;3.快速包水饺,以防出汁太多。
上海大鼓餐饮管理有限公司
盆栽植物养护z

西葫芦鸡蛋虾仁饺子

食材:嫩西葫芦2个、约650g、虾仁约120g、鸡蛋 4个、大葱段精准的13cm、饺子皮2斤、盐、黑胡椒粉、蚝油、食用油;

做法步骤:

1.西葫芦洗净切去瓜梗,刨丝。刨好的西葫芦丝加少量盐搅拌均匀放一旁等待自行脱水。

2.剁碎虾仁,大葱切碎末备用。

3.鸡蛋打入碗中,加葱末、少量的盐和黑胡椒粉,一个方向搅拌均匀。

4.锅中加入食用油,油热后倒入蛋液,不停搅拌炒成鸡蛋碎。

5.西葫芦挤掉水份备用。然后混合西葫芦丝、虾仁泥、鸡蛋碎、大葱末,尝一尝咸度,依个人口味加入适量蚝油,搅拌搅拌搅拌即可...

12.什锦馅

食材:

口蘑或平菇500g、胡萝卜1个、香菜5棵(不吃香菜的可换成芹菜)、青豆少许(或嫩玉米粒)、生姜1块;

做法:

1.将口蘑洗净后切成碎块,胡萝卜擦丝挤水,香菜切成碎末、青豆或嫩玉米粒在开水中过一下,姜切碎末;

2.喜欢吃浓香型的就将口蘑放在油中略炒一下并放入老抽几滴出锅和其他菜一起拌匀依次放入盐、少许糖、少许花椒粉拌匀即可、喜欢吃原味的就不必炒了直接将菜馅用油拌匀后放调料就可以了。

善民84400676
饺子馅的做法有:猪肉馅、素菜馅、鱼肉馅、牛肉馅、韭菜虾仁馅、番茄鸡蛋馅、冬笋香菇鸡蛋馅、西瓜皮饺子馅、香菜饺子馅、鱼肉韭黄馅、鸡肉冬笋馅、海鲜馅、牛肉芹菜馅、猪肉豆角馅、猪肉芹菜什锦馅、素三鲜馅等。步骤如下:一.猪肉馅:五花肉,酱油,料酒,盐,香油,葱末,姜泥。制作方法:五花肉剁成泥,放入少许的酱油、料酒、盐、香油、切得细细的葱末和姜泥,如果肉馅比较瘦的话要加一些植物油进去,搅拌均匀,然后往肉馅里加少许水,继续搅,搅至肉馅有弹性,再加水,再搅。如此大概3-4次,肉馅粘稠又有弹性就好了。每次加水都要少,要分几次加。二.素菜馅:大白菜1000克,水发香菇150克,豆腐干100克,鸡蛋4个,葱末50克,精盐1克,胡椒粉5克,白糖15克,味精15克,香油50克,精炼油150克。制作方法:1.大白菜洗净,切为细末,用精盐腌渍后,挤干水分,水发香菇、豆腐干均切细粒,鸡蛋磕入碗中,加精盐搅匀成蛋液;2.炒锅置火上,放入精炼油烧热,倒入鸡蛋液摊匀煎熟,起锅晾凉后剁碎,加入大白菜、水发香菇粒、豆腐干粒和匀,再加入葱末、精盐、胡椒粉、白糖、味精、香油等拌匀,素菜饺子馅即成。三.鱼肉馅:大草鱼或乌鱼1条约1000克,猪肥膘肉100克,韭菜300克,鸡蛋清2个,精盐15克,胡椒粉5克,料酒25克,味精15克,鸡精15克,香油25克,精炼油30克。制作方法:1.草鱼宰杀后治净,去掉头尾、骨刺及鱼皮,取净鱼肉绞成茸,猪肥膘肉剁成泥,韭菜择洗净,切为细粒,加入香油、精炼油拌匀;2.将鱼头、鱼骨放入锅中,掺入清水,加入胡椒粉、料酒、鸡精,上火熬至汤色乳白时,滤去料渣,即成鱼汤;3.鱼肉茸加入肥膘肉泥和匀,再加入精盐、味精、鸡蛋清搅拌,边搅边加入冷鱼汤,直至搅拌上劲且鱼汤加完,接下来与韭菜粒拌匀,鱼肉饺子馅即成。四.牛肉馅:牛肉500克,白萝卜1000克,洋葱50克,鸡蛋1个,姜汁50克,嫩肉粉5克,精盐10克,胡椒粉5克,料酒15克,酱油25克,味精15克,香油25克,精炼油30克,干淀粉50克。制作方法:1.牛肉去净筋膜、洗净,绞成细茸,用嫩肉粉、料酒、精炼油拌匀后,静置约40分钟,再加姜汁及清水250克搅拌均匀;2.白萝卜去皮洗净,切成厚片,入沸水锅中煮熟后捞出,放菜墩上用刀剁成细粒,再用纱布包住,挤出水分,洋葱切细末;3.牛肉茸加入萝卜粒、洋葱末和匀,再加入精盐、胡椒粉、酱油、味精、香油、干淀粉、鸡蛋液拌匀,牛肉饺子馅即成。五.韭菜虾仁馅:虾仁、瘦猪肉、鲜韭菜各150克,姜末适量,盐,味精,老抽,生抽,五香粉少量,花生油适量,香油少量。制作方法:1.将瘦猪肉切0.4厘米左右的丁,加料酒、酱油(老抽)适量淹制20分钟以上;2.虾仁取虾线后切与肉同大的丁加少量酱油(生抽)、料酒淹制20分钟;3.将韭菜洗净切末,加入姜末、盐、味精、五香粉少量、花生油适量、香油少量、淹好的肉和虾仁搅拌均匀,韭菜虾仁饺子馅即成。六.番茄鸡蛋馅:鸡蛋300克,西红柿300克,调料:葱8克,姜5克,糖5克,盐6克,香油10克。制作方法:1.鸡蛋入油锅翻炒(炒嫩些),西红柿切丁去掉最稀的水(留种子类的浓汁);2.加葱、姜、糖、盐、香油等调料,顺时针拌匀,番茄鸡蛋饺子馅即成;3.快速包水饺,以防出汁太多。
百度网友5d232d6

饺子馅的做法有:猪肉馅、素菜馅、鱼肉馅、牛肉馅、韭菜虾仁馅、番茄鸡蛋馅、冬笋香菇鸡蛋馅、西瓜皮饺子馅、香菜饺子馅、鱼肉韭黄馅、鸡肉冬笋馅、海鲜馅、牛肉芹菜馅、猪肉豆角馅、猪肉芹菜什锦馅、素三鲜馅等。步骤如下:
一.猪肉馅:五花肉,酱油,料酒,盐,香油,葱末,姜泥。制作方法:五花肉剁成泥,放入少许的酱油、料酒、盐、香油、切得细细的葱末和姜泥,如果肉馅比较瘦的话要加一些植物油进去,搅拌均匀,然后往肉馅里加少许水,继续搅,搅至肉馅有弹性,再加水,再搅。如此大概3-4次,肉馅粘稠又有弹性就好了。每次加水都要少,要分几次加。
二.素菜馅:大白菜1000克,水发香菇150克,豆腐干100克,鸡蛋4个,葱末50克,精盐1克,胡椒粉5克,白糖15克,味精15克,香油50克,精炼油150克。制作方法:1.大白菜洗净,切为细末,用精盐腌渍后,挤干水分,水发香菇、豆腐干均切细粒,鸡蛋磕入碗中,加精盐搅匀成蛋液;2.炒锅置火上,放入精炼油烧热,倒入鸡蛋液摊匀煎熟,起锅晾凉后剁碎,加入大白菜、水发香菇粒、豆腐干粒和匀,再加入葱末、精盐、胡椒粉、白糖、味精、香油等拌匀,素菜饺子馅即成。
三.鱼肉馅:大草鱼或乌鱼1条约1000克,猪肥膘肉100克,韭菜300克,鸡蛋清2个,精盐15克,胡椒粉5克,料酒25克,味精15克,鸡精15克,香油25克,精炼油30克。制作方法:1.草鱼宰杀后治净,去掉头尾、骨刺及鱼皮,取净鱼肉绞成茸,猪肥膘肉剁成泥,韭菜择洗净,切为细粒,加入香油、精炼油拌匀;2.将鱼头、鱼骨放入锅中,掺入清水,加入胡椒粉、料酒、鸡精,上火熬至汤色乳白时,滤去料渣,即成鱼汤;3.鱼肉茸加入肥膘肉泥和匀,再加入精盐、味精、鸡蛋清搅拌,边搅边加入冷鱼汤,直至搅拌上劲且鱼汤加完,接下来与韭菜粒拌匀,鱼肉饺子馅即成。
四.牛肉馅:牛肉500克,白萝卜1000克,洋葱50克,鸡蛋1个,姜汁50克,嫩肉粉5克,精盐10克,胡椒粉5克,料酒15克,酱油25克,味精15克,香油25克,精炼油30克,干淀粉50克。制作方法:1.牛肉去净筋膜、洗净,绞成细茸,用嫩肉粉、料酒、精炼油拌匀后,静置约40分钟,再加姜汁及清水250克搅拌均匀;2.白萝卜去皮洗净,切成厚片,入沸水锅中煮熟后捞出,放菜墩上用刀剁成细粒,再用纱布包住,挤出水分,洋葱切细末;3.牛肉茸加入萝卜粒、洋葱末和匀,再加入精盐、胡椒粉、酱油、味精、
乍暖i
【牛肉萝卜馅饺子】
所需材料:牛肉500克、青萝卜500克、油盐适量、香油1汤匙、大葱1棵、姜 1块、白胡椒粉 2克、十三香 1茶匙、白糖1茶匙、生抽 2汤匙、老抽半汤匙、料酒1汤匙、
做法步骤:
1.把牛肉剃去筋膜,再把牛肉剁成肉馅。锅内加入油,加热至冒烟,关火,把油晾凉待用。
2.萝卜用白萝卜,青萝卜,红萝卜都可以,把萝卜洗净,用擦丝器把萝卜擦成丝。
3.锅内加入水烧开,下入萝卜丝焯水2-3分钟,将萝卜丝捞出,放到冷水中投凉,捞出,用手稍攥下水分,将萝卜丝切成末。萝卜焯下水,可以去除萝卜不好的气味和去除萝卜一部分的水分。
4.把剁好的牛肉放到盆内,分次加入半碗温水,沿顺时针方向匀速搅拌,搅拌至水被肉馅完全吸收。随后加入葱末、姜末,鸡精、白胡椒粉、十三香粉、盐、白糖、料酒、酱油、香油,继续搅拌均匀。
5.放入萝卜末,搅拌均匀,加入晾凉的油,搅拌均匀,馅料就调好了。