电瓶车在换电瓶怎么拆

匿名用户
第一步:确认
在更换电瓶前检查一下电瓶是否已用完。如果您的电瓶已破裂,立即更换它。如果不是,那么就要先检查一下电瓶的两端。有时,硫酸盐的形成会腐蚀掉电瓶的极端。试着用刷子蘸发酵粉和水的混合物来刷洗。您的电瓶也许就可以再次使用了。
第二步:更换
将汽车熄火,用扳钳小心地拧松连着负极的电瓶螺钉,将电线夹从极端取掉。然后用同样的方法取掉正极。抓紧电瓶,把它从您的汽车里取出。取出电瓶后,花一点时间把夹子和电瓶盘用苏打水清洗一下。如果无法再清洗干净的话,建议您更换它们。
第三步:安装
小心地将您的新电瓶放在电瓶盘里。确认电瓶的正负极安放正确,然后旋上架子使电瓶固定。将正极接上电线夹,负极也一样。然后盖上引擎罩。
注意:
1、旧电瓶是有剧毒的,必须恰当处理。您可以把它拿到汽车维修站或汽车代理商店,在那里他们会确认旧电瓶是否可以被再使用。
2、换电瓶必须在汽车熄火状态下进行,电瓶含有高易燃性液体,所以您必须在一个通风的区域里工作。而且最好是戴好防护眼镜和手套。
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
蓄电池的拆卸安装步骤:1、拉起驻车制动器,使变速器置于空挡位置,将点火开关置于断开位置,灯光、空调等处于关闭状态,使全车用电设备与电源断开;2、打开发动机罩,拆卸蓄电池电缆顺序为先负后正,即先拆负极柱上的搭铁线,后拆正极柱上的起动机线,拆下固定螺栓后取出蓄电池;3、安装蓄电池时,平稳放置蓄电池,先固定螺栓,后安装蓄电池电缆;4、电缆安装顺序为先正后负,即先接起动机正极线,再接负极搭铁线,以防扳手跌落搭铁引起蓄电池短路放电;5、安装蓄电池还应注意安装前保证蓄电池端柱表面清洁,接线端牢固、可靠,严禁敲击端柱,以防端柱松动造成电池渗酸。