现在很多年轻人都不愿意结婚了,这是为什么呢?

淡莣c2

最大的原因是财政负担太重。不结婚,一人吃饱,全家不饿。一旦结婚,车、房、戒指、孩子,成本越来越高。如果可以重来,我肯定不会这么早结婚,因为我真的很累。我也想多放松几年,也想多自由几年。可惜网络不够普及,我们结婚太早了。你问我为什么现在的年轻人不愿意结婚,因为婚姻不能给他们带来幸福,甚至可能会给他们带来很多烦恼,那么谁想结婚太早呢?有很多人只谈恋爱不结婚。

原因是爱情只是两个人的事。在爱情中,只有爱情的甜蜜和两个人的幸福就足够了,而婚姻则不然。婚姻是两个家庭的事。父母生活拮据,柴米油盐,鸡毛蒜皮的小事,甚至婆媳关系等等。而且就算结婚了,你以为恋爱了就应该结婚,但是现在你可以自由恋爱和结婚了。结婚后,很多人会爱上别人,有些人甚至会出轨。

如果不结婚,只需要分手,但是结婚的时候处理起来非常非常麻烦。如果有了孩子,原本以为幸福的婚姻可能会变成痛苦的婚姻。我以为两个人结婚是为了照顾自己,让自己不那么孤独。但是很多人在婚姻中没有沟通,有些人长期不在,所以我以为他们婚后不会孤独。我以为我在找人遮风挡雨,却不知道所有的风雨都是对方带来的。

现在的人,已经不像我们那个时候那么傻了,以为老了就该结婚了。现在网上结婚晚的人太多了,很多人都在网上看到过婚姻生活是什么样子,那么他们怎么会选择这么早就进入婚姻的沼泽呢?希望我的回答能够帮助到你,我也希望你能帮助我转发,点赞,多多支持我,多多关注我。如果有什么问题和请求您可以在评论区留言,我会一一回复。

行乐先生
主要还是生活压力比较大,人们对于婚姻的观念也产生了变化,认为婚姻并不是那么的牢固的,反而会给自己添加麻烦,所以不愿意结婚。
路边的风儿

因为现在的生活压力太大了,而人们平时忙工作就已经很累了,根本就没有时间处对象,其次也因为社会的压力过大,让很多年轻人都觉得结不起婚,也养不起孩子,也因为两性之间的矛盾,让很多人觉得婚姻非常可怕。
幸福小猪猪208

因为大家觉得赚钱都不易,没有必要将自己辛辛苦苦赚来的钱去为了取悦另外一个人,而且两个人在一起会有许多矛盾。
帐号已注销

原因是有的年轻人工作很忙,还没来得及谈恋爱,有的年轻人不想过早结婚,有的年轻人想多玩儿几年。