怎样看待2020东京世界运动会乒乓球混双决赛?

丁丁图文馆

  平常心看待吧,毕竟再厉害的运动员也是人,也会失误,也会犯错误,也会受伤,也会有起伏。所以,失败很正常,只是这场比赛出现在了奥运会决赛,面对的还是一直想超越中国的日本球员,还有就是印象中一直是无敌的乒乓球项目。

更为重要的是,混双虽然是新兴项目,但是许昕刘诗雯自从组合以来是横扫各大比赛,战绩38胜1负,曾三次面对水谷隼和伊藤美诚组合,皆是完胜,基本没有对手。所以,以上的种种原因,导致了这场失利引起了滔天巨浪。

     说实话这次奥运前我最怕的就是女排和国乒。他们被捧的很高,好像我们赢才是对的才是正常的。但是要知道国乒一直被针对,早年改规则就是防我们,现在其它国家队会专门研究中国队的打法。中国队每一次赢都是很牛的事情,而不是应该做到的事情。

赢了他们是我们的骄傲,输了他们也是。我知道水谷隼和伊藤美诚确实有实力,之前看他们打台北组合林昀儒他们也很轻松,又是东道主。但是奥运第一次加入混双项目,金牌就被日本人拿走而且2比0领先情况下被翻盘,精气神基本没了。甚至最后一局完全崩盘,一度0比8落后。

    导致了第二局中段对手连追几分,这个时候,本方的竞技状态没起来,心理状态也是松懈的,可是对手从开场到现在是越打越好的,放手一搏之下心态主动,手感也热了,双方能发挥出来的实力已经此消彼长了;第三局9:11输掉,这下对方完全进入状态,本方大概相当于刚刚做好热身,第四局因此凶多吉少。第四局开始,新闻组合已经处于竞技状态和心理状态交替恶化的状况中了。

心理包袱重-打法偏向保守-对方获得更多进攻机会-防守中丢分-比分不利导致搏杀空间更小-打法更加保守。从最后一局中可以清晰地看到新闻组合在打法上已经是非常保守了。

彩虹巧克力糖豆

我觉得这个决赛真的是非常的精彩,看得出来每一个运动员都用尽了全力,不过最后金牌还是归我们国家所有,我觉得挺骄傲的。
创作者kmic68F4YE

这场比赛非常的精彩,我国的乒乓球运动员都特别的有实力,虽然有很多未知的风险,但是他们发挥的依然非常的稳定,获得了冠军。
小阿星96

我觉得这场比赛是非常精彩的,然后在比赛当中也有很多的赛点,这些球员们的实力都是相当强的,给人们带来了非常震撼的比赛。
宏盛0001
非常的激动,最后乒乓球一定可以获得胜利的,而且中国人的实力也是不容小觑的。