西安一地铁直达高校食堂,对此你怎么看?

59分粑粑分享生活

想必不少人都看到了西安的地铁直通西安交通大学食堂的消息了,一些网友认为这样的操作实在是太高大上了。不少人想坐地铁都没有机会,因为地铁站离家实在是太远了。看到西安交通大学的学生们直接在食堂就可以坐地铁,不仅让一些网友嫉妒,也会让一些高校的大学生嫉妒。有人问,对于这件事情,你有什么看法?首先,西安交通大学的名气估计又提升不少了。其次,想必不少学生更愿意出去玩了。最后,这波操作也会带来一些弊端,对学生们的人身安全可能会带来一定影响。

一、西安交通大学的名气估计又提升不少了

看到了这一波高大上的操作之后,想必西安交通大学的名气会更高了。因为,这一件事已经引起了不少人的关注,通过这件事让更多人看到了西安交通大学的魅力。所以,未来或许会有更多学生会选择西安交通大学。

二、想必不少学生更愿意出去玩了

由于在食堂就可以坐地铁,因此学生们出行就更加方便了,在学校就可以直接坐地铁。因此,想必会有更多学生愿意出去玩了。不过,这不一定是好事。如果学生们总是想着出门玩,势必会影响他们的学习成绩。

三、这波操作也会带来一些弊端,对学生们的人身安全可能会带来一定影响

这一波操作也会带来一些负面影响。毕竟在地铁上的人还是比较杂的,如果食堂就有地铁站的话,势必会有一些社会人士会去学校参观。在疫情期间,人员流动过大是有一定的风险的。所以,这有可能会威胁到学生们的人身安全。

总之,一件事情的推出是会有正反两面的效应的。大家有什么不同的观点吗?

优优很八卦

地铁直达高校食堂,方便了学生的日常生活,但是也会导致校外的闲杂人员进入学校食堂,可能不利于学生的学习和安全。
你们的张小二吖

个人觉得真的是太硬核了,尤其是地铁可以到达食堂的这种操作让人特别的欢喜,可以经常去蹭饭。
有头没脑

那样是不是我出去玩只要饿了,一趟地铁就能到学校食堂吃到美味的饭菜了,这样的设计很合我意,个人表示很喜欢。