经常得尿路感染的人,平时应该注意哪些方面?

邓哥谈养生

尿路感染又分为上路感染和下路感染,这两种感染属于肾盂肾炎,下路感染属于膀胱炎,两者所表现的症状不同。注重日常生活习惯,保持良好卫生习惯

肾盂肾炎

有多种原因引起病菌或其他微生物感染后,而引起的肾盂肾炎症,是肾盂肾炎最直接的感染原因。另外,免疫性肾损伤也是发炎的原因之一,其它因素包括全身因素、雌性激素过度分泌、性生活感染、尿路梗阻、结石等。

膀胱炎

约60%的尿道感染属于膀胱,主要症状是尿频,可达每小时5次以上,但尿量并不大,一有尿意就急于排尿,难以控制,此外还有尿痛、尿道痛、刺痛感。

防止泌尿系感染平时应该注意什么?

一、坚持锻炼

加强身体锻炼,规律性地多做一些有氧运动(比如:深蹲)。注意调节饮食,避免吃太多、太油腻、太咸的食物、或是刺激性的食物,多吃富含维生素C和胡萝卜素的新鲜果蔬,有利于消退炎症和修复泌尿系上皮细胞。

二、不要久坐

在家休息时,或者是开车时,有些时间很长的“久坐族”要改掉这些习惯,最好每30分钟起床活动一次。不能一个姿势待很久,多活动一些好。

三、每天要喝适量的水

每天要喝适量的水,避免上火,特别是在大量出汗之后,更要补充足量的水分。喝适量的水可以稀释尿,冲洗尿道。另外,有小便时要及时排尿,不要憋尿。

四、注意卫生并保持干净

小心保持阴部清洁,以免尿湿内裤,细菌滋生。推荐不用生(未煮开的水)水直接清洗内裤,最好用煮开的水冷却到合适温度后再清洗。夫妇在生活前应注意清洗外阴部,避免把细菌挤到尿道口周围,之后应及时排尿。

乐清45

应注意保持好个人卫生,同时注意多饮水,勤排尿,生活中注意尽量不要憋尿。不食用辛辣刺激的食物。
虾宝宝的小爱豆

经常有尿路感染的患者首先要多喝水,在日常生活中不要憋尿,定期复查。饮食要清淡,多食含水分的新鲜蔬菜、瓜果等。加强体育锻炼,增强体质是预防发生泌尿系感染的重要方面。
百度网友d5c36dcf5
要多喝水,忌食韭菜,葱,蒜,胡椒,生姜等辛辣的刺激性食品,忌食温热性的食物,如羊肉,狗肉,兔肉,以及油腻的食物,以免炎症加剧.忌烟酒的刺激.患病期间尽量避免性生活,以减少泌尿生殖道充血,引发相互感染。
花素颜0k
要保持外阴部位清洁卫生,最好每日用温盐水清洗,并更换干净整洁的内裤。还要少吃热性食物,多喝白开水或者菊花茶,促进排尿,尽快消除感染。