现在的人那么喜欢歧视他人,这是为什么?

敏敏旅行之路

站在什么高度,以什么道德标准在指责他人,因为他,在法律允许的范围内,有批评指责他人的权利。当然,在法律允许的前提下,你也有辩驳、有反批评的权利,清者自清,明者自明。是刷自己的存在感。殊不知自己就是那个隐身在某个角落最差劲的一个。客观的评价自己客观的评价他人,学最好的他人,做更好的自己。远离实事求是闲的没事干信口胡言批评他人时,请君收敛。他们也许会受用终生,但也有一夜之间就把你拼命攒下来的家产,一夜就弄没了呢。我认为,都说人是自然界最聪明的动物,我觉得人有的时候做事都不如动物。总认为自己很了不起,其实人就是人。

一个人总是要在跌跌碰碰中成熟。不断从自己的错误和缺陷中吸取教训,这才有可能走向成功。对别人的缺点,要看是不是原则性的。如果不是原则性的,以帮助为主。人不要幸灾乐祸,要从团结的愿望出发。我们还知道,人是欲壑难平之物,处处时时“以我为中心划界”的极端自私物,同时又是心灵时时刻刻恐惧不安的人,总想寻找个可依附可信赖对象,总想拥有一个消除恐惧的办法,难道不是吗?

因为你把自己说的再差,也毁不了你的自信,现实摆在那里。至因为不成功甚或未成功,所以,要指责批评人家,以提高自己的自信,虽然不对,不受欢迎。但也要包容理解。现实是不太好混的!

这种情况机关单位很少见。平时在一起闲扯侃大山的人比较多。他们不拘小节,大大咧咧的。这类抬杠的人没有什么坏心眼的。就是个人的素质和自控能力稍微差一些。要有严肃的环境,他们也就收敛了。

SmartProxy
撒的谎22

主要还是因为现在的人比较虚荣,很多的时候,他们觉得自己的社会地位比较高,所以才看不起别人。
一个v04
这就是一些大众的心里,自己什么都没有,总是觉得别人还不如自己,而且觉得其实别人就会让自己的心里得到满足,展示自己的优越感。
斯蒂芬斯991
主要是因为这些人本身自己就没有什么能力,所以就会从别人身上去获得一些满足感。
小小怪RIt
首先他们骨子里就坏,它们歧视别人没有目的,就图快感,看啥不爽就歧视啥,实际上它们也很自卑,我就看到一个肥腻男还丑的在那里歧视别的男生“恶心”