考研四六级必须要过吗?

生活达人木木

考研对大学期间四六级成绩没有硬性要求,根据全国硕士研究生招生简章规定,考研只需大学本科或同等学历即可,除了部分院校对报考的学生英语成绩有具体要求,一切以目标报考院校最新公布的全国硕士研究生招生简章为准。

所以说四六级没有过也是可以参加考研的,但是考研英语的难度基本可以和六级划等号,如果四六级没有在毕业前拿到的话,英语上要多下功夫呀!而且只要一毕业,你就自动失去了英语四六级的报名资格,在校大学生们以及准备考研的小伙伴一定要提前打算,在有限的时间内搞定四六级最好。

考研报名注意事项:

1.注册账号是免费注册,但是请各位记好自己用户名和密码。每一个用户只能注册一次,不要多次重复注册。并且注册的用户名直接与报名号对应,在后期信息查询非常重要。

2.报考专业名称前面有“专业学位”字样的为专硕专业,其他为学硕专业。

3.报名过程中,各位一定要认真阅读各省市招办、招生单位和报考点发布的网报公告。

4.预报名之后生成的报名号一定要牢记。报名号在后期报考点现场确认需要使用,如果遗失可用注册账号密码登录网上报名查询。