拜新年买什么东西

爱喝粥a

结婚第一年过年习俗之新婚第一年拜年

夫妻结婚后的第一个年,除了给双方父母拜年,很多地方还要给亲戚拜年,送礼物,给小孩压岁钱,长辈们会给上门拜年的新婚夫妻拜年红包。

给双方父母礼物:选一些方便展示的礼物,衣服,手表,烟酒茶,首饰,你们懂的,春节亲戚串门,一般都会说,新衣服挺好看呀;这茶哪里买的,真好喝;手上那表不便宜吧之类的话,这时,父母就有面子啦:我新媳妇(新女婿)带回来的。

送亲戚的礼物,礼轻情意重,视经济情况而定,事先大致了解亲戚的喜好,这样选礼物比较有针对性,让人看出你有心。长辈是老年人的,可以送保健品,老年人奶粉。长辈是中年人的,可以送烟酒茶,这是普遍会选的礼品,也是不会出错的礼物选择。

去哪里过年

1、一年回一家,按年轮流过

适合人群:婆家、娘家分别在两地,对于双独生子女来说,是最公平的办法,先说好以后一年回一家过春节,双方家长也有心理准备。

2、两家拼一家,一起吃年夜饭

适合人群:婆家、娘家愿意凑一起,现在很多父母一起到子女家里过年,这样两边都没有失落感,吃完年夜饭还可以一起守岁,春节期间还能一起出外旅游。

3、大年三十中午、晚上轮流吃
适合人群:婆家、娘家距离较近,这样两家都顾到了,是最和谐的办法。
按照传统习俗,除夕和初一在婆家过,初二回娘家。不过,遵不遵循传统习俗是个人选择,在谁家过年其实是夫妻间的磨合程度表现,多跟双方父母沟通,这个问题不用纠结太多的,更不必要导致吵架。