驾驶证过期两年了怎么办

邊緣客
虽然驾驶证的有效期都会标注在驾驶证内页,但还是有很多人忽略了这个有效期,尤其是那些考完驾驶证但却不开车的朋友。有人会问:“我的驾驶证过了有效期,是不是就要重新考一次驾照了?”不用担心,即使驾驶证超过有效期了,还是可以恢复的,只要符合条件就行。

  机动车驾驶证过期多久会被注销?

  根据道路交通安全法律法规规定,机动车驾驶证的有效期一般为6年,驾驶人应当于机动车驾驶证有效期满前90日内申请换证。驾驶证超过有效期后不得驾驶机动车。同时还规定,超过有效期一年以上未换证的,交管部门应注销其机动车驾驶证,超过两年的,通过科目一的考试后可恢复你驾驶证的正常使用;如果被注销超过两年的,则需要重新申领。

  驾照年审时间:

  自从2013年1月1日起实行的新的《机动车驾驶证申领和使用规定》中规定,机动车驾驶人在机动车驾驶证的六年有效期内,每个记分周期均未记满12分的,换发十年有效期的机动车驾驶证;在机动车驾驶证的十年有效期内,每个记分周期均未记满12分的,换发长期有效的机动车驾驶证。根据规定,驾驶证可以提前在到期前的90天内换证。

  驾照过期换证要带什么:

  1、即持县级或者部队团级以上医疗机构出具的身体条件证明

  2、本人身份证明原件及复印件

  3、驾照原件

  4、驾照申请表

  5、近期1寸白背景免冠彩色照片(3张)。

  驾照过期开车会怎样?

  《中华人民共和国道路交通安全法》规定:驾照过期后驾车属于无证驾驶或被视为无证驾驶,驾驶机动车的处200元以上2000元以下罚款,可以并处15日以下拘留。对于发生人员伤亡等重大交通事故的将依法追究刑事责任。

  驾驶人出国不能按期换证怎么办?

  机动车驾驶人因服兵役、出国(境)等原因,无法在规定时间内办理驾驶证期满换证业务的,应当向市车辆管理所申请延期办理。申请时应当填写申请表,并提交机动车驾驶人的身份证明、机动车驾驶证和延期事由证明,延期期限最长不超过三年,延期期间机动车驾驶人不得驾驶机动车。
老牛山雀

驾驶证已经过期超过两年,就会被交警部门注销掉,你需要重新报考驾校,通过驾驶证考试,才能领取新的驾驶证。
治愈心灵之夜星人

过期两年的话只要参加车管所组织的学习和科目一考试合格后还是可以恢复的,但是在过期期间不能驾驶机动车上路
百度网友df0cd25
你好!驾驶证过期两年就注销了,要想开车的话,只能重新考试了~
爱生活的LIONS

行驶证两年到期之后就不能上路的了,得去换新的行驶证。
具体的操作流程如下:
1、需要准备好驾驶人必须要准备身份证原件、行驶证原件及复印件、保险卡原件以及车辆使用税证明等资料。
2、通过网络查询有没有违章记录,若有未处理的违章,必须要处理完毕。
3、自办程序:
(1)先领取年审表,并盖章;
(2)带上年审表,到车辆辖区交警队中心进行盖章;
(3)带上年审表,先去车辆检测线入口处给工作人员签字,开车进入检测线;
(4)驾驶人带上年审表、行驶证检测结果表及车辆检测合格证等资料,并到辖区车管所处入档。